20.04.2017
Ни для кого не секрет, что истинная любительница селфи может искать подходящий ракурс для фото не один час. А потом еще столько же выбирать нужный снимок перед тем, как опубликовать его в Сети. Теперь, кажется, мучениям пришел конец — ученые из университета в Мельбурне вывели простую формулу идеального кадра.
  • Канье Уэст
    Австралийским ученым удалось найти формулу идеального селфи (на фото: Ким Кардашьян и Канье Уэст)

Изучив 2 тысячи снимков 200 пользователей Сети, австралийские ученые из университета Ла Троб пришли к выводу, что большинство людей позирует на снимках левой стороной лица. В частности, 41% выбирает левую часть, 32% поворачиваются к камере правой, а 20% вовсе фотографируются в анфас.

«Левая сторона лица преобладает и в историческом плане. Предыдущие исследования показали, что на многих знаменитых портретах, таких, как Мона Лиза, художники изображают героев именно так», — отметила старший преподаватель экспериментальной нейропсихологии Аннука Линделл.


Исследователь также добавила, что левая сторона лица кажется более привлекательной, так как контролируется правым полушарием мозга, которое отвечает за эмоции. Аннука Линделл пришла к выводу, что самые удачные снимки получаются тогда, когда мы фотографируем себя левой рукой под небольшим углом. Кадр с левой стороны делает лицо визуально худее, а скулы более выразительными.