25.04.2017
В 2017 году самый массовый забег весны впервые прошел в новом формате и с новым названием — «Апрель». В юбилейный пятый год мероприятие посетило рекордное количество участников. Несмотря на погоду, 6 000 человек пробежали 5 км по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной.
  • 9 апреля в «Лужниках» открыли беговой сезон

9 апреля в Москве состоялся забег «Апрель». В стартовом городке можно было пообщаться с известными спортсменами, размяться перед забегом, послушать музыку и согреться чаем от партнера мероприятия — «Тануки». После разминки на сцену вышла известная теннисистка и общественный деятель Вера Звонарева, она сказала напутственные слова и пожелала участникам удачи в преодолении дистанции.

На протяжении всего маршрута участников подбадривали сотни болельщиков, которые решили поддержать бегунов в пасмурное воскресное утро. Поздравить участников с открытием бегового сезона приехала известная телеведущая Маша Командная. Она приветствовала участников на старте и встречала победителей на финише.

С разницей в секунду, победителем забега «Апрель» стал Ринас Ахмадеев, он пробежал 5 км за 14 мин. 23 с. Второе место занял Искандер Ядгаров, показавший время 14 мин. 24 с. Третьим к финишу пришел Дмитрий Сафронов, его результат — 14 мин. 25 с. Самой быстрой участницей забега стала Юлия Конякина, она победила с результатом 16 мин. 25 с. Второе место досталось Александре Павлютенковой, ее результат 16 мин. 53 с. Третьей стала Валерия Гурьянова, которая пробежала эти 5 км за 17 мин. 11 с.

По традиции среди участников забега были и те, кто бежал с особенной целью ̶ более 300 человек стали благобегунами и приняли участие в акции «Бегу за сирот!» благотворительного фонда «Арифметика добра».

Чтобы стать частью команды благотворительного фонда «Арифметика добра», заполните анкету на официальном сайте фонда.