01.06.2017
Фотограф Линда Хансен известна на весь мир своим необычным подходом к творчеству. К примеру, не так давно ей в голову пришла идея запечатлеть на камеру людей, которые с рождения имеют крупные родимые пятна на теле. Главной целью необычной работы было показать, что эта природная особенность способна украсить вашу кожу не хуже любого тату.

  • Нулевой тег
    Датчанка сняла в своем новом фотопроекте людей с крупными родимыми пятнами на коже

Согласитесь, что люди, чем-то отличающие от большинства, постоянно вынуждены ловить на себе любопытные взгляды. Выделять их из толпы может как эпатажный образ (яркий цвет волос или необычный наряд), так и природная особенность, которую не скрыть от посторонних глаз — к примеру, крупное родимое пятно на лице.

Как раз подобные обладатели врожденной «метки» на коже и стали героями нового фотопроекта Линды Хансен. Своей работой датчанка хотела показать, что людям не стоит стесняться того, чем одарила их природа.

«Встречая таких людей на улице, большинство замечают исключительно их родимые пятна. Мне бы хотелось, чтобы вместо этого они в первую очередь видели перед собой ЧЕЛОВЕКА, а уже потом его природную особенность», — говорит Линда.

Хансен рекомендует взглянуть на представленные портреты людей с родимыми пятнами и задуматься над тем, сколько времени вам потребуется, чтобы обратить внимание на другие детали образа этих героев. По мнению фотографа и художницы, после того, как вам удастся уловить даже мелкие особенности на снимках этих людей (к примеру, выбившийся из прически волосок или неправильно сидящую одежду), то и их родимые пятна начнут смотреться куда интереснее.

«Я сравниваю эти пятна с татуировками — это просто специальная отметка на теле, которая несет за собой историю. И это красиво», — убеждена датчанка. А вы с ней согласны?