30.06.2017
Легкий загар освежает любой образ. Но, к сожалению, это не всегда безопасно. Чтобы не лишать себя главного летнего удовольствия, воспользуйтесь советами от компании Faberlic — признанного эксперта в области ухода за кожей.

Правило № 1: дозируйте время пребывания на солнце

Дерматологи не рекомендуют проводить на открытом солнышке более 2 часов подряд. Старайтесь чаще возвращаться в тень, а также захватите с собой на пляж легкую одежду, полностью скрывающую руки и ноги, чтобы иметь возможность защитить кожу в отсутствие зонта или навеса. Кстати, многие полагают, что нахождение в воде предохраняет кожу от получения солнечного ожога, но это не так: в воде интенсивность воздействия UVA-лучей возрастает из-за эффекта линзы.

Правило № 2: пейте больше воды

Пребывание на солнце провоцирует развитие обезвоживания, поэтому нашему организму требуется дополнительная гидратация. Отдайте предпочтение чистой воде, отказавшись от кофе и алкоголя в самые жаркие часы: компоненты этих напитков лишь усугубляют проблему.

Правило № 3: пользуйтесь проверенными солнцезащитными средствами

В зависимости от типа кожи и других индивидуальных особенностей важно подобрать эффективное солнцезащитное средство, которое не вызывает аллергии и не смывается морской водой. Хорошо, если на отдыхе у вас с собой окажутся солнцезащитные средства разной степени защиты — для утренних прогулок, пребывания на пляже в разгар дня и, например, купания в вечерние часы. Все эти задачи поможет решить летняя линия средств Faberlic LETO, в которую вошли солнцезащитный крем, спрей и молочко для тела с SPF от 6 до 30. Для предотвращения морщин и пигментных пятен предусмотрено максимально эффективное средство для лица с SPF 30 и 50, которое легко наносить в течение дня.

Правило № 4: позаботьтесь об уходе за кожей после загара

Пребывание на солнце сушит кожу, лишая ее естественной влаги. Кроме того, негативное воздействие оказывают на кожу морская вода и песок. Чтобы помочь коже восстановиться после долгого дня на пляже, воспользуйтесь помощью увлажняющего молочка Faberlic из серии LETO. Разработанное специально для жарких дней, молочко прекрасно увлажняет кожу и смягчает ее.

Правило № 5: детям необходима особая защита

Детская кожа особенно нежная, а аллергическая реакция на солнечные лучи чаще всего случается именно у малышей. Поэтому им не подойдет обычный солнцезащитный крем, которым пользуются родители. Специально для юных любителей пляжного отдыха эксперты Faberlic дополнили линию LETO детским средством для защиты от солнца с SPF 30. Крем рекомендован для детей от 3 лет, а его формула дополнена компонентами для предотвращения аллергии и интенсивного увлажнения.

Не обязательно скрываться от яркого солнышка, чтобы оставаться в безопасности. Соблюдая простые правила, легко получить от летнего отдыха максимум удовольствия, а еще — вернуться из отпуска с красивым загаром!

  • Летняя линия средств Faberlic LETO

На правах рекламы.