07.07.2017
Жительницы Поднебесной регулярно удивляют нас необычными бьюти- и fashion-трендами. Недавно до нас дошла еще одна мода, которая в самом Китае уже давно стала мейнстримом, а в других странах мира только претендует на звание главной фишки этого сезона. Речь идет о фейскини — специальном пляжном аксессуаре, с первого взгляда напоминающем маску грабителя.

  • Пляжные маски для лица популярны в Китае уже несколько лет 

Пляжные маски для лица стали популярны в Китае еще несколько лет назад. Тогда жительницы Поднебесной начали пользоваться довольно забавным на первый взгляд аксессуаром с целью уберечь свое лицо от загара, потому что традиционно в этой стране белая кожа считается признаком высокого сословия.

Первые фейскини (для тех, кто не понял, фейскини — это производное от бикини) появились около 10 лет назад и выглядели довольно просто. С каждым годом пляжные маски становились все разнообразнее, красочнее и забавнее, а китаянки чувствовали себя в них все увереннее и вольготнее.

Долгое время тренд не получал широкого распространения за пределами Китая, однако недавно семимильными шагами все же дошел и до других стран мира. Пока многие модницы только присматриваются к новому пляжному аксессуару. Однако что-то нам подсказывает, что у фейскини есть все шансы стать мегопопулярными, причем в самое ближайшее время. А что вы об этом думаете?