21.07.2017
На днях в Сети появились фотографии с бэкстейджа нового календаря Pirelli, главной темой которого стала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В этом году фотографу Тиму Уокеру позируют только модели с темным цветом кожи. 

  • Наоми Кэмпбелл
    Все герои нового календаря Pirelli темнокожие (на фото: Пи Дидди и Наоми Кэмпбелл)

В знаменитом календаре итальянской компании Pirelli в этом году впервые в истории будут только лишь темнокожие модели, которые перевоплотились в героев «Алисы в стране чудес». В Сети уже можно найти первые кадры выпуска и снимки с бэкстейджа.

«Такого еще никто не делал. Это совершенно новое прочтение истории об Алисе. У любой девочки — темнокожей, китаянки или индианки — должна быть сказка», — рассказал известный фотограф Тим Уокер в интервью британскому изданию Vogue.

В календаре снялись актрисы Лупита Нионго и Вупи Голдберг, модели Наоми Кэмпбелл, Зои Бедо и Даки Тот, которой и досталась роль Алисы. Также Уолкеру позировали рэпер Пи Дидди, актер Джимон Хонсу и исполнитель Ру Пол.

Напомним, что первый фотокалендарь марки вышел в 1963-м. В разные годы в съемках принимали участие Наталья Водянова, Николь Кидман, Серена Уильямс, Ума Турман и многие другие звезды.