25.07.2017
Не первый год установка брекетов является востребованной процедурой и действенным способом исправить прикус. Однако у этого способа существует достойная альтернатива — это невидимые элайнеры Invisalign.


Современная стоматология предлагает как носить брекеты, так и воспользоваться более удобной и невидимой альтернативой — элайнерами. Прозрачные элайнеры (каппы) Invisalign — это эффективная и уникальная система восстановления прикуса и положения зубов.

Каппы Invisalign — прозрачные и гладкие, плотно прилегающие к зубам. Они абсолютно не заметны когда пациент разговаривает и улыбается, язык не цепляется за каппу и дефекты речи менее выражены, чем с другими ортодонтическими системами, например с брекетами. Каппы легко снимаются во время еды и одеваются, не вызывая дискомфорта.

Каждый элайнер перемещает зубы на определенное расстояние, максимально удобное для пациента (0,25 ММ). Это позволяет равномерно распределять нагрузку на зубы и делает перемещение плавным и безболезненным.

Во время лечения на элайнерах Invisaling посещать ортодонта следует 1 раз в 2 месяца, визит длится около 15-20 минут. Врач смотрит, как проходит процесс и делает фотографии. Пациент самостоятельно одевает новый элайнер каждые 2 недели.

В швейцарской стоматологической клинике Swiss Smile c помощью компьютерной программы ClinCheck в формате 3D врач может продемонстрировать результат лечения еще до начала установки капп. Пациент уже на ранних сроках сможет увидеть, как будет выглядеть его улыбка.

Ухаживать за элайнерами просто, в отличие от брекетов. Каппы можно легко снять и почистить после еды или перед важной встречей. Края элайнеров обрезаются с помощью лазера по кромке десны, благодаря этому их ношение очень комфортно и безопасно.