14.09.2017
У Люси Хоукинс был диагностирован паралич лицевого нерва, когда ей было всего 3 месяца. Сейчас жительнице Англии 20 лет, и она уверенная в себе девушка, которая не боится открыто говорить о своем недуге. На днях Люси дала откровенное интервью одному из британских порталов.
  • Люси Хоукинс
    У Люси Хоукинс диагностировали паралич Белла в 3 месяца


Люси Хоукинс, у которой случился паралич Белла (неврит лицевого нерва), стала звездой Сети после того, как о ней написал портал Mail Online. Помощник менеджера вспоминает, что впервые осознала то, что она особенная, в 8 лет. Люси признается, что родители редко рассказывали ей о ее болезни. О том, что она не такая, как все, девушка узнала, посмотрев телепередачу о параличе на одном из каналов, героиней которой была британка с такими же симптомами, как у Хоукинс.

«Я никогда не обращалась за помощью к докторам и не планирую это делать. Паралич — это часть меня, мне кажется, что если бы я вылечила его, то кардинально поменялась бы», — сказала она журналистам.

Девушка считает, что именно болезнь сделала ее сильной и уверенной в себе. Она вспоминает, что в начальной школе играла на тромбоне, из-за чего ее лицевые мышцы стали намного сильнее. Никакой физической боли Хоукинс не испытывает, да и тот факт, что ее левая часть лица застыла в «перевернутой улыбке», ее совсем не волнует.

«Я всегда принимала то, как я выгляжу. Конечно, люди обращают на меня внимание, когда я иду по улице или разговариваю по телефону, но я к этому уже привыкла», — добавила она.