02.10.2017
Не так давно во Франции вступил в силу закон, который запрещает нанимать на показы и съемки слишком худых моделей. На днях власти страны ввели новую меру по борьбе с анорексией. Теперь любая коммерческая фотография, подвергшаяся ретуши, должна сопровождаться специальным предупреждением, подобным тому, что написано на пачках сигарет.
  • С 1 октября во Франции ввели закон, согласно которому все фотографии, подвергавшиеся ретуши, должны сопровождаться пометкой об этом


Правительство Франции принимает все новые меры в рамках борьбы с экстремальной худобой в fashion-индустрии. С 1 октября на любом кадре из рекламной кампании, который обрабатывали в фотошопе, должна быть надпись: «Отретушированная фотография». предполагается, что теперь французские девушки больше не будут мнительно сравнивать себя с фотосъемкой моделей, зарабатывая новые комплексы.

Нарушителям грозит штраф: либо 37 500 евро (2,3 миллиона руб.), либо они должны будут выплатить 30% стоимости создания самой рекламы. Власти Франции уверены, что тем самым они изменят отношение девушек и молодых людей к своему телу. Министр здравоохранения Марисоль Турен считает, что при засилье слишком худых моделей у остальных представителей слабого пола развивается комплекс неполноценности, что, в свою очередь, может спровоцировать анорексию, булимию и прочие пищевые зависимости.