Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Художница создала детскую куклу с витилиго

    03.10.2017
    Американская художница Кэй Блэк делает необычные куклы ручной работы с витилиго. Она создает игрушки для детей с нарушением пигментации кожи, чтобы те чувствовали себя уверенными и не думали, что идеал красоты — это Барби.


    Самая известная модель с витилиго Винни Харлоу вдохновила диазйнера Кэй Блэк из Канзаса на создание необычных кукол, лица и тела которых покрыты белыми пятнами. Девушка раскрашивает их вручную и придумывает им разные наряды. «Мне нравится то, что я делаю. Я горжусь каждой своей работой», — говорит Кей. Она уверена, что эти игрушки помогают детям с нарушением пигментации повысить самооценку.

    Девушка ведет свой микроблог в Сети, на страницах которого выкладывает свои творения. Цены на уникальные фарфоровые куклы начинаются от 65 долларов (3 700 руб.). 

    Перейти к обсуждению 8

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images, Instagram

    Реклама

    Комментарии (8) Добавить комментарий
    • Уважаю эту художницу

    • Молодец

    • Зачем пропагандировать нездоровье? Кукла вовсе выглядит облупившейся от старости.

    • Следующий шаг - куклы с протезами?

    • Гость

      Зачем пропагандировать нездоровье? Кукла вовсе выглядит облупившейся от старости.

      ++++++++++++++++

    • Следующий шаг - куклы с протезами?

      Гость

      Следующий шаг - куклы с протезами?

      Нет, гермофродиты

    • Читаю коментарии и ощущенип что пишут малолетки. Да, считаю что куклы должны быть разными, не только Барби да Кены. Вон сколько сейчас сколькло женщин да мужчины тоже попадаются, у которых в детстве были сексуальные для детского восприятия, и что самое ужасное с нереальными параметрами тела игрушки. И что имеем - закамплексованное поколение людей с переделанными телами. Считаю что куклы и можели на подимуах задают тон внешности человека. И поэтому нужно разнообразие- это ближе к реальности

    • Красиво.//Меригольд +100/// Как бы самая нездоровая из кукол на данный момент Барби. Которая, мало того, что воплощает недостижимые пропорции, так еще и исходя из человеческой физиологии, передвигаться может только на четвереньках. Только почему то защитники ее правильности не хотят этого вспоминать.///////И я наверное больна в глазах таких как вы, но в детстве я бы не отказалась от кукол инвалидов (например, с отстегивающимися руками и ногами. Часто играла в больницу, превращала целую комнату в огромный госпиталь с врачами и пациентами и там целые сюжеты разворачивались (прям Доктор Хаус, детская версия))))) И от кукол-темнокожих, азиатов, и таких вот классных кукол тоже. Потому что глобально все были слишком одинаковые и идеальные :(. Я им пыталась красить волосы, делала безумные макияжи (фломастерами, рука дрогнула и усе), даже тату и веснушки рисовала, чтобы была личность и индивидуальность.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.