09.10.2017
Какой способ борьбы с целлюлитом выбрать? Записаться на аппаратную процедуру, отправиться в баню, купить модный скраб, воспользоваться антицеллюлитными салфетками или заняться спортом? Современные косметологи утверждают: единственно верным приемом является комплексный подход. Следуйте нашей инструкции, и желаем вам гладкой кожи!

1. Определите стадию

Как любое заболевание, целлюлит легче всего перехватить на ранней стадии. Все начинается с того, что кровь в капиллярах замедляется, их стенки становятся более проницаемыми, нарушается циркуляция жидкости в лимфатической системе. На этом этапе видимых проявлений целлюлита пока еще нет. О приближающейся угрозе можно судить лишь по косвенным признакам, например, если царапины и синяки долго заживают. Но принимать меры уже можно, включив в домашний уход антицеллюлитные средства.

На второй стадии, когда лимфатические сосуды недополучают кислород, проблема уже дает о себе знать: если собрать кожу в складку, на ней будут различимы едва заметные бугорки. Здесь уже без консультации косметолога не обойтись.

На третьем этапе перегородки жировой клетчатки грубеют и становятся похожими на рубцы, а целлюлит проявляет себя во всей красе: ямочки и бугорки видны уже безо всяких тестов, просто в положении стоя. Наконец, на четвертой стадии, для которой характерен серьезный застой лимфы и отеки, крупные узелки на коже уже можно прощупать руками, при этом при пальпации возникают неприятные болезненные ощущения. Третья и четвертая стадии — прямой сигнал к тому, чтобы начать борьбу по всем фронтам.

2. Измените диету

Главная причина появления целлюлита — нарушение обмена веществ, поэтому, чтобы добиться гладкости кожи, начать стоит с работы над метаболизмом. Исключите все соленое и острое, кофе и черный чай замените зеленым, а еще лучше травяным. Ешьте побольше кисломолочных продуктов и каш из цельнозерновой крупы — они улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из тканей. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни, например, с помощью натуральных соков или кефира.

3. Займитесь спортом

Главный враг целлюлита — регулярные занятия спортом. Лучше всего плавание — оно улучшает работу лимфатической системы, налаживает циркуляцию жидкости в организме. Если рядом с домом есть бассейн с соленой водой, бегите туда немедленно: час тренировки в такой воде равнозначен сеансу антицеллюлитного массажа. Закрепить эффект от посещения бассейна можно с помощью тренировки на фитболе или на сеансе fit and go. Во время тренировки к телу подключаются электроды, которые дополнительно стимулируют мышцы и ткани, в разы усиливая эффект.

4. Посещайте сауну

Сауна — это фитнес для ленивых. Когда мы расслабляемся в парилке, скорость обменных процессов увеличивается, что способствует более активному насыщению клеток кислородом. А когда ныряем в купель, тело вырабатывает больше энергии и таким образом сжигает жир. Собираясь в сауну, прихватите с собой скраб, например, на основе кофеина. Он поможет вывести из клеток жидкость и лишние токсины.

4. Запишитесь в салон

Если вы вовремя спохватились и не дотянули до третьей стадии, есть смысл записаться на антицеллюлитный массаж. Процедура состоит из нескольких этапов: сначала мастер активизирует лимфоток и стимулирует кровообращение, затем плавно разогревает тело, после чего следуют растирания и элементы лимфодренажа. Результатов стоит ждать после курса из 10–12 сеансов. Для более запущенных случаев подойдут аппаратные методики: LPG-массаж, терапия эндосферами, процедуры на аппарате «Дуолит» или Vela Shape. Зачастую косметолог сочетает сразу несколько методик, чтобы усилить кровоток тканей подкожной жировой клетчатки, что в итоге стимулирует распад жира.

5. Подберите грамотный домашний уход

Профессиональные средства для борьбы с целлюлитом всегда имеют сложный многокомпонентный состав. Разработанный российскими учеными комплекс Even Lab, хоть и создан для домашнего применения, отличается именно этим свойством профессиональной косметики. Он содержит не только давно и хорошо зарекомендовавшие себя липолитики, например кофеин или L-карнитин, но и фитоингредиенты, каждый из которых четко выполняет свою функцию. Экстракт полевого хвоща участвует в построении коллагенового волокна. Лабазник содержит салициловую кислоту, известную своими антиоксидантными свойствами.

Бурые водоросли фукус, или морской виноград, как их еще называют, очищают организм от шлаков и эффективно сжигают жир. Экстракт листьев опунции регулирует водный баланс в клетках, придает коже упругость, повышает ее тонус и способствует регенерации клеток.

Еще одно достоинство, которое сближает комплекс Even Lab с салонным уходом, — сочетание сразу двух форматов косметики: антицеллюлитного пластыря и салфеток. Задача первого — разгладить бугорки и впадины. Вторые работают над увлажнением и улучшением тонуса кожи, повышая местный иммунитет и закрепляя гладкий результат. Комплекс можно применять в дополнение к салонному уходу или даже вместо него. Все, что необходимо, — через день наклеивать 1 или 2 антицеллюлитных пластыря (для нормальной или чувствительной кожи) на проблемные зоны на 5–6 часов. А после использования обрабатывать кожу влажной ухаживающей салфеткой. Курс из 15 процедур можно проделать в условиях очень плотной занятости или даже в путешествии. Просто занимайтесь своими делами, а о борьбе с целлюлитом позаботится Even Lab.