Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Школьницу, отдавшую волосы на благотворительность, отстранили от занятий

    10.01.2018
    14-летняя англичанка Ниам Болдуин рассталась со своими светлыми локонами ради благой цели. Однако в академии, где учится девушка, ее жест доброй воли не оценили.


    Ниам Болдуин из Корнуолла пожертвовала свои волосы в организацию Little Princess Trust, которая производит парики для детей, борющихся с раком. Мама девушки лично побрила голову своей дочери на Рождество, чтобы поддержать ее желание помочь больным.

    Когда на следующий день Ниам пришла в Академию Маунт-Бэй, в которой она учится, то выяснилось, что ее временно отстранили от занятий за «неподобающую внешность» и «вызывающий» внешний вид. 

    «Мне кажется, это смелый и удивительный поступок. Я горжусь своей дочерью. А действия руководства школы могу назвать только дискриминацией! Кто придумал, что волосы должны быть на сантиметр длиннее?» — возмутилась мама Болдуин.

    Как сообщают британские СМИ, Ниам вернулась к занятиям через несколько дней, когда волосы немного отросли. Правда, ей до сих пор приходится носить платки. Представители академии в свое оправдание сообщили, что не знали об участии школьницы в акции и боялись, что ее внешность могла показаться другим ученикам и преподавателям «непристойной».

    Перейти к обсуждению 8

    Текст: Анфиса Денисова

    Реклама

    Комментарии (8) Добавить комментарий
    • Сделаешь доброе дело, потом ещё и отхватить за это

    • Учителя совсем с ума сошли

    • а им какое дело, прическа это индивидуально же, разве нет? может у нее рак или еще что -то. Не знали они, может сначала разобраться надо было, а потом отстранять

    • Лысая голова у девушки это НЕПРИСТОЙНО? Я там понимаю странно, эксцентрично, но непристойно? Какая разница почему. А если бы болезнь? Пришлось бы растрезвонить о ней, чтобы разрешили? Вообще реально странно такое запрещать. Интересно, с нашими школами у кого нибудь есть опыт с лысой ученицей?

    • Администрация школы не права, конечно. Но и волосы можно было не брить, а подстричь, оставив сантиметрик "для приличия", или как-то уведомить школьное начальство, что девочка походит некоторое время без волос, раз там такие строгости. А статья понравилась, девушка молодец!

    • а почему нельзя лысой ходить? что в этом неприличного? а вот когда операцию на мозге делают, то тоже налысо бреют

    • и, заметьте, там никто не побежал в департамент образования жаловаться и никого их администрации школы не разнесли в пух и прах, как любят наши родители делать.. всё равно ей на два дня запретили занятия посещать... там уважения учителям больше, и там такая политика: не нравится правила школы - ищи другую школу... вот так, цените, родители, что пока для вас всё делают, а то жалуетесь из-за ерунды всякой

    • Гость

      и, заметьте, там никто не побежал в департамент образования жаловаться и никого их администрации школы не разнесли в пух и прах, как любят наши родители делать.. всё равно ей на два дня запретили занятия посещать... там уважения учителям больше, и там такая политика: не нравится правила школы - ищи другую школу... вот так, цените, родители, что пока для вас всё делают, а то жалуетесь из-за ерунды всякой

      это не из-за уважения к учителям, это капитализм, детка.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.