10.01.2018
14-летняя англичанка Ниам Болдуин рассталась со своими светлыми локонами ради благой цели. Однако в академии, где учится девушка, ее жест доброй воли не оценили.
  • Ниам Болдуин
    Ниам Болдуин пожертвовала свои волосы на благотворительность


Ниам Болдуин из Корнуолла пожертвовала свои волосы в организацию Little Princess Trust, которая производит парики для детей, борющихся с раком. Мама девушки лично побрила голову своей дочери на Рождество, чтобы поддержать ее желание помочь больным.

Когда на следующий день Ниам пришла в Академию Маунт-Бэй, в которой она учится, то выяснилось, что ее временно отстранили от занятий за «неподобающую внешность» и «вызывающий» внешний вид. 

«Мне кажется, это смелый и удивительный поступок. Я горжусь своей дочерью. А действия руководства школы могу назвать только дискриминацией! Кто придумал, что волосы должны быть на сантиметр длиннее?» — возмутилась мама Болдуин.

Как сообщают британские СМИ, Ниам вернулась к занятиям через несколько дней, когда волосы немного отросли. Правда, ей до сих пор приходится носить платки. Представители академии в свое оправдание сообщили, что не знали об участии школьницы в акции и боялись, что ее внешность могла показаться другим ученикам и преподавателям «непристойной».