Скандальный депутат Милонов начал борьбу против слишком худых манекенов в модных бутиках

Российская Государственная дума предложила обязать владельцев магазинов одежды использовать манекены, параметры которых соответствуют среднестатистическому размеру россиянок. Автором инициативы стал Виталий Милонов.

...
Виталий Милонов хочет заставить магазины использовать манекены, параметры которых приближены к реальности
1 из 10

В модной индустрии уже не первый год идет борьба за изменение принятых стандартов красоты — по мнению многих, пропаганда худобы негативно влияет на обычных женщин и подталкивает их к жестким диетам, сказывающимся на состоянии здоровья. На днях поддержать бодипозитив решила российская Государственная дума.

Как сообщает телеканал RT, депутат Виталий Милонов предложил обязать модные бутики использовать манекены, параметры которых соответствуют среднестатистическим. Письмо с этой инициативой парламентарий направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

«Манекенам часто придают идеальные пропорции тела, недосягаемые для подавляющего большинства покупателей. Агрессивная реклама индустрии моды ломает психику наших соотечественниц, подстегивая их к соответствию негласным канонам красоты»,— цитируют Милонова журналисты.

Так, по мнению Виталия Валентиновича, в магазинах вместе обычными манекенами должны быть установлены «реальные», соответствующие 46-му и 48-му российским размерам. Эта инициатива призвана изменить отношение женщин к собственному телу и избавить их от комплексов по поводу собственной фигуры.  

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну наконец-то за дело взялся)
  • "Сам разожрался на народных деньгах и комплексует, манекены ему не нравятся! Неужели в стране нет более насущных проблем? У нас детей в школах убивают, а он какой-то фигнёй страдает" 👍👍👍 тощ тощ жрать да руками махать ...пузо уже скоро до пола отвиснет🤣🤣🤣 на диету его! 🤓
  • Ох, мне это напоминает уже классическую борьбу с ветряными мельницами). Ну, пусть хоть на манекенах душу отведет, хоть на людей будет меньше бросаться!)) P.S. вот честно, я, может, в параллельной вселенной живу, но девушек-женщин 46-48 размера и больше вижу оч редко. На работе (а у нас производство, а не модельное агентство, и кроме офиса, где все 44 размера и меньше, есть упаковщицы, кладовщицы, которые тоже вполне себе подтянутые женщины. Да и в городе тоже женщины в общей массе - стройные. (живу в Новосибирске)
  • Молодец, нечего анорексичным манекенам в магазинах делать.
  • Милонов без дела не сидит,нет ему покоя!золотой человек!
  • Манекены ломают ему психику. Манекен со среднестатистическим размером это уже скульптура, возбуждающая своим видом мужчин. Надо делать манекены по фигуре Милонова, чтоб и забавно и подташнивало.
  • Не надо убирать манекены, должно же остаться хоть что-то идеальное в этом мире))) Итак полно на улице жирных баб, смотреть противно, так хоть на манекены полюбоваться, душу отвести))
  • Надо же зарплату в 500 тысяч хоть как то отрабатывать! Ну пусть борется с манекенами, так то все проблемы решены .
  • почему он не занимается тем что действительно важно? Например борьба с коррупцией, помощь пенсионерам и пр.
  • Ну да, в стране все проблемы решены, осталось только с манекенами разобраться!