От Натальи Семановой до Ирины Шейк: 20 российских топ-моделей, которые прогремели на весь мир

2018 год для Woman.ru особенный — нашему порталу исполняется 20 лет. И мы рады отметить это событие с вами. Вместо традиционного торта со свечами предлагаем «полакомиться» интересными материалами, приготовленными к празднику. В этой статье мы расскажем вам о русских моделях, которые стали мегапопулярны далеко за пределами нашей страны.

...
Ирина Шейк, 32 года

Ирина Шейк за прошедший год обручилась с актером Брэдли Купером, родила дочь и совершила небывалый скачок в карьере. Девушка из небольшого уральского города Еманжелинска собственным примером доказывает: моделями не рождаются, а становятся. Ирина «выстрелила» в 2006 году, когда подписала контракт с маркой Intimissimi. Спустя год идеальное тело Шейк оценили и в престижнейшем американском спортивном журнале Sports Illustrated. Девушка стала первой россиянкой, которая удостоилась чести появиться на его страницах. Потом последовали съемки для Vogue, Elle, Harper's Bazaar, далее везде 
1 из 40

Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года будем неоднократно возвращаться к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем вам о 20 моделях из России, сумевших покорить мировые подиумы, а также лучших фотографов и дизайнеров.

«Наши девушки — особенные. Они всегда хорошо одеты, умеют за собой ухаживать. Да и красоты, подобной нашей, не найти нигде. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в нашей крови — самое лучшее от многих национальностей», — сказала в одном из интервью Ирина Шейк. Мы с героиней данного материала полностью согласны и предлагаем вам вспомнить моделей, в свое время сумевших встать в один ряд с Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс.

Комментарии

141
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фото Александры Егоровой и Лиды Егоровой перепутали. Они хоть и двойняшки , но Александра более мягче и интереснее. С Сашей мы работали в доме моделей на Сретенке. В 2008 г она закончила карьеру модели и уехала с ***** в Японии, где он преподавал в Токийском университете.
  • смотреть не на кого и не на что
  • Володина-тигрица.
  • Шейк - да, яркая, но Водянову никогда не считала даже симпатичной... думаю просто надо было создать Золушку....
  • "Да есть недостатки. Обычное среднестатистическое лицо, скуластое, нос сделан, губы накаченные, фигура мне ее никогда не нравилась, глазки маленькие. Тем более всегда ей надо бороться с лишним весом, она предрасположена к нему. Нет в ней изюминки никакой. Обычное, приятное лицо, многие лучше этой Оксаны." У меня есть подруга. Она полная. Но если видит кого-то тоже полного, говорит "она толстая". Как правило вот так скурпулезно обсуждают красивых женщин те, которые сами никакие. У Оксаны офигенные зеленые глаза красивой формы, уж никакие не маленькие.
  • "лучше да , Ашвария рядом не стояла с Оксаной. Не люблю голубые глаза" ++++ Оксана-блистательная красавица! Особенно сейчас, она похудела и привела себя в полный порядок.Не надо выискивать недостатков там, где их нет.
  • все очень красивые!! Наши девушки самые самые!!!
  • а мне все наши понравились, несмотря на вырвиглазный макияж. Шейк давно затмила роналду. Богиня. Зря так рано родила. Вот чем плохи наши модели для запада - не болтаться хотят, а семью, работу и самостоятельность.
  • "мутного? ха-ха.красивейшие зеленые у нее" ++++ вот тоже, читаю и диву даюсь!? Как же так можно ни в чем не разбираться!?
  • Смешно даже, читая злобные комментарии сразу представляешь нереальных красавиц, богинь у которых Шейки, Водяновы и иже с ними, в ногах даже не валялись. Но, в тоже время сразу задумываешься, а почему мы этих "красоток" не знаем?