14.05.2018
Если у нас возникают проблемы с кожей, то мы тут же бежим к дерматологу, который дает советы и рекомендации по уходу. Мы в Woman.ru задумались, как эксперты, знающие о косметике все и даже больше, разрабатывают свой собственный уход, и поинтересовались у московских специалистов, каких ингредиентов в составе кремов и сывороток они избегают и почему.
  • В составах таких продуктов присутствуют спирт, оксибензон и парабены. Оказывая агрессивное воздействие на кожные покровы, эти ингредиенты могут спровоцировать аллергическую реакцию в виде сыпи и раздражения, а также сильно пересушить эпидермис. Пластический хирург и косметолог Любовь Акрум пользуется очищающей пенкой. Обладательницам жирной кожи она рекомендует гель, а сухой — нежное молочко. Дерматолог Елена Ковтунова тоже выступает против спиртосодержащих средств. Сама она сначала умывается водой, а потом протирает лицо кубиком льда 

Все мы привыкли, что лица косметологов выглядят безупречно. Профессионалы своего дела играючи управляются со сложнейшими машинами красоты нового поколения и доводят кожу клиенток до совершенства быстрее, чем вы успеваете просмотреть ленту в Инстаграме.

По долгу службы эксперты знают все о последних anti-age-методиках, эффективных бьюти-новинках. Не говоря о массе накопленных за годы практики секретах ухода за лицом и телом. Однако есть у каждого специалиста и «черный список» средств, которые вы не найдете на полке в их ванных комнатах.

Woman.ru поговорил с дерматологом Еленой Ковтуновой, врачом-косметологом Наталией Бут и пластическим хирургом Любовью Акрум о том, какими бьюти-продуктами они сами никогда не пользуются и почему.  

Сейчас читают