12 средств, которые косметологи никогда не нанесут на свою кожу

Если у нас возникают проблемы с кожей, то мы тут же бежим к дерматологу, который дает советы и рекомендации по уходу. Мы в Woman.ru задумались, как эксперты, знающие о косметике все и даже больше, разрабатывают свой собственный уход, и поинтересовались у московских специалистов, каких ингредиентов в составе кремов и сывороток они избегают и почему.

...
В составах таких продуктов присутствуют спирт, оксибензон и парабены. Оказывая агрессивное воздействие на кожные покровы, эти ингредиенты могут спровоцировать аллергическую реакцию в виде сыпи и раздражения, а также сильно пересушить эпидермис. Пластический хирург и косметолог Любовь Акрум пользуется очищающей пенкой. Обладательницам жирной кожи она рекомендует гель, а сухой — нежное молочко. Дерматолог Елена Ковтунова тоже выступает против спиртосодержащих средств. Сама она сначала умывается водой, а потом протирает лицо кубиком льда 
1 из 14

Все мы привыкли, что лица косметологов выглядят безупречно. Профессионалы своего дела играючи управляются со сложнейшими машинами красоты нового поколения и доводят кожу клиенток до совершенства быстрее, чем вы успеваете просмотреть ленту в Инстаграме.

По долгу службы эксперты знают все о последних anti-age-методиках, эффективных бьюти-новинках. Не говоря о массе накопленных за годы практики секретах ухода за лицом и телом. Однако есть у каждого специалиста и «черный список» средств, которые вы не найдете на полке в их ванных комнатах.

Woman.ru поговорил с дерматологом Еленой Ковтуновой, врачом-косметологом Наталией Бут и пластическим хирургом Любовью Акрум о том, какими бьюти-продуктами они сами никогда не пользуются и почему.  

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот поэтому так важно выбирать врача тщательно и с умом! Сама раньше занималась ерундой и бегала с домашними масками, но после 30 этого явно стало мало. Теперь хожу в крутую клинику (селин на белорусской) и кожа не знает проблем. Мне очень понравилась там косметолог Конькова Марина, позитивная девушка, честная в плане подбора процедур, все действительно эффективно и работает она с лучшими марками, это я и про пилинги-кремы и про все что посерьезнее. Да и наверное это зависит от клиники, все-таки уровень, все аккуратно, ничего не навязывают, дорожат своими клиентами и создают все условия, от вкусного кофе до человеческого общения. В ччистоте уверена, всегда даже запах свежести, так что бояться нечего даже на серьезных процедурах. И для меня нормальная практика, я бы даже сказала очень естественная, то что врач рассказывает что он тебе наносит и как это действует. А как без этого?
  • Всю юность мучалась прыщами. Ничего не помогало, т.е совсем. Потом после 20 сами прошли постепенно, когда я уже вообще на все забила. Забила конкретно, просто перестала даже умываться с какими-либо средствами. Иногда водой и все. До сих пор так и делаю. Иногда раз в неделю крем, абсолютно любой, лучше даже молочко, чтоб полегче. Никакой пудры, тональников, и пр. косметики, иногда по настроению какая-нибудь маска, раз в сто лет. Итог: мне почти сорок, кожа отличная. Кстати, заметила, когда занимаешься спортом или в отличном настроении, или особенно отдохнувшая, кожа сразу реагирует в положительную сторону. Так что не кормите косметическую промышленность, они торгуют фантомами и надеждой.
  • Почти все косметологи имеют плохую кожу и обколотую "подушку" вместо лица
  • Косметолог Не рекомендует тоник, плотный тональный крем...Зато впарит "проколоть губы, носослезную борозду, лоб, мезо, свои пластифицирующие масочки..." А как это сказывается на здоровье? Есть исследования, что всё это онкогенно.
  • Лучше тогда пользоваться органическими средствами, стоит дороже, но безопасно и намного полезнее
  • С отставкой с/з спрея категорически не согласна. Это продукт для тела, а не лица, а обновлять защиту от солнца надо часто. Запаришься на пляже себя кремом мазать каждый час с ног до головы.
  • Советы в большинстве хорошие. Нужно очень грамотно и аккуратно подбирать средства, смотреть, как на них реагирует кожа, пользоваться простыми средствами типа отвара трав и скраба из кофе. Вот у меня, к примеру, от разрекламированных средств Виши катастрофическая аллергия на лице! А некоторые дешевые средства и японская и корейская косметика у меня идут на-ура. Образ жизни, питание и генетика играют важную роль. В свои почти 40 я выгляжу на 30 точно, из морщин на лице только складочки на лбу, как у отца, остальное идеально, как в 20 лет. У подруги вообще идеальная кожа лица как после всех лазеров вместе взятых + фотошоп, и густые шелковистые волосы в ее 30, хотя она ничего не делает вообще, к косметологу не ходит, тк не за чем.
  • Мылом хозяйственным нужно умываться только без всяких отдушек, ароматов и отбеливателя.Чистое лицо без чёрных точек без прыщей. Хотя бы на ночь.
  • Красивая, гладкая, беспористая кожа прекрасного, ровного цвета - это подарок судьбы, как талант, это и есть красота, даётся далеко не каждой и получить подобное у косметологов невозможно, при всём уважении к ним.
  • у меня плохая кожа, чувствительная, жирная. склонная к акне и воспалениям. Ходила по многим косметологам, каждый разные советы дает, разные средства советует. Улучшения конечно есть, но ненадолго и не кардинальные.