Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Губы бантиком: самые необычные способы ухода за интимным местом

    08.06.2018
    Никто из нас уже не удивляется скорости, с которой возникают тенденции в области моды или красоты. А как насчет трендов по уходу за зоной бикини? Представьте себе, они не только есть, но и из сезона в сезон меняются. Чтобы не отстать от моды, Woman.ru изучил самые новаторские, странные, а порой и опасные подходы к интимной гигиене и спросил мнения специалиста по этому поводу.
    Новые способы ухода за интимной зоной появляются едва ли не каждый день
    Новые способы ухода за интимной зоной появляются едва ли не каждый день

    Покрасить волосы в новый цвет или покрыть себя блестками — почему нет? Организовать паровую ванночку с полынью, а затем нанести отбеливающую маску — легко! И если раньше подобные ритуалы мы рассматривали применительно только к своему лицу или волосам, то сегодня данные методики с успехом применяются и в зоне, скажем так, ниже пояса.

    Да-да, все вышеперечисленные бьюти-манипуляции можно проводить, чтобы порадовать свое собственное… влагалище. Чтобы сделать свое интимное место привлекательным, женщины и правда идут на самые разные ухищрения — и мы сейчас вовсе не о банальной бразильской эпиляции. Есть более экзотические и даже радикальные тренды, именно о них мы и расскажем в этом материале.

    Что-то из этих методов ухода за зоной бикини имеет смысл взять на заметку, однако некоторые трюки повторять самостоятельно не советуем. Разобраться что к чему, а также отделить действенные советы от абсурдных и даже опасных нам поможет врач-гинеколог.

    Окрашивание лобковых волос

    Окрашивание волос на голове и даже в зоне подмышек (пару лет назад этим грешила Майли Сайрус) — уже не так интересно. Сегодня очередь за растительностью на лобке. Изначально эту бьюти-процедуру делали женщины после сорока лет, у которых уже начали появляться седые волоски. Для этого производители разработали краску со специальным щадящим составом, которая отличается от краски для волос на голове.

    Вспомните эпизод из «Секса в большом городе», когда Саманта решила закрасить седой волос на лобке, но получила неожиданный рыжий цвет.

    Однако сейчас и более молодое поколение увлекается «апгрейдом». Правда, теперь в тренде розовый, синий и другие неожиданные цвета.

    Молодежь предпочитает окрашивать волосы на лобке в экстравагантные цвета
    Молодежь предпочитает окрашивать волосы на лобке в экстравагантные цвета

    Дагмара Колгаева, врач-акушер-гинеколог Центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, утверждает, что процедура окрашивания лобковых волос относительно безопасна, однако надо соблюдать правила. «Во-первых, необходимо использовать специальную краску, предназначенную для интимной области. Обычная краска для волос может вызвать сильное раздражение и даже химический ожог. Во-вторых, необходимо провести пробу на маленьком участке кожи, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции», — предупреждает специалист.

    Многоступенчатый уход

    Комплексный уход для зоны бикини важен не меньше, чем для лица. Гель для умывания, очищающий скраб, кислотный пилинг, тоник, успокаивающая маска и увлажняющий крем. Закончить процедуру рекомендуется нанесением гигиенической помады для вагины (да-да, есть и такая!). Некоторые косметологи настаивают на том, что лишь такой многоступенчатый уход поможет коже в интимной зоне оставаться подтянутой и увлажненной.

    Некоторые косметологи предлагают ухаживать за зоной бикини, как за лицом 
    Некоторые косметологи предлагают ухаживать за зоной бикини, как за лицом 

    Все эти манипуляции также отшелушивают кожу и помогают избежать появления вросших волос. По мнению доктора Колгаевой, ничего вредного с точки зрения медицины в процедуре нет. Единственное, на что стоит обратить внимание, это индивидуальная восприимчивость к тем или иным компонентам — кожа и слизистая интимной области отличается повышенной чувствительностью.

    Трансплантация волос в лобковой области

    Кажется, повальное увлечение бразильской эпиляцией постепенно уходит в прошлое. Иначе чем объяснить тот факт, что азиатские женщины сплошь и рядом предпочитают делать пересадку волос в интимной зоне? Дело в том, что после нескольких десятилетий непрерывного удаления растительности в зоне бикини волосы там начинают расти очень плохо. Именно поэтому вновь обзавестись ими получается лишь с помощью трансплантации луковиц с головы.

    Предположительно, в Азии растительность на лобке считается признаком сексуального здоровья.

    Однако Дагмара не советует проводить процедуру, потому что она достаточно травматична. Кроме того, есть большой риск возникновения воспалительных процессов. Нередко последствиями операции бывают шрамы и рубцы, которые могут остаться и на всю жизнь.

    Краситель для… клитора

    С возрастом слизистая влагалища, малые половые губы и клитор по цвету бледнеют, потому что вымывается естественный пигмент. Многих дам такой расклад вещей совершенно не устраивает и они пользуются генитальным красителем.

    Чтобы влагалище было таким же розовым, как в юности, производители предлагают домашний набор для окрашивания
    Чтобы влагалище было таким же розовым, как в юности, производители предлагают домашний набор для окрашивания

    Домашний набор для смешивания под названием My New Pink Button («Моя новая розовая кнопка») продается в нескольких оттенках, а его производитель обещает «вернуть вагине сияние и розовый цвет, чтобы она выглядела как у молодой женщины». Медики не советуют вестись на заманчивые лозунги, потому что есть риск раздражений и аллергии.

    Инфракрасные паровые ванночки с полынью

    «Вы садитесь на что-то вроде трона, и сочетание инфракрасных волн с паром от заваренной полыни очищает матку. Это не просто аналог душа: такая процедура балансирует уровень эстрогена, помогает бороться с болезненными месячными и даже лечит бесплодие», — поучает с некоторых пор сильно просветленная Гвинет Пэлтроу. Оказывается, уже сотни лет так делают в Корее, и актриса уверена, что сотни тысяч женщин не могут ошибаться. На самом деле такие паровые ванны — сомнительная идея. Мало того что процедура сушит слизистую, так еще и может привести к размножению во влагалище бактерий и дрожжей. «Процедура имеет противовоспалительный эффект при терапии вагинитов, но может проводиться только в комплексной терапии со свечами», — настаивает гинеколог.

    Отбеливание интимных зон

    Если про анальное отбеливание слышали многие, то эта же процедура, но уже в зоне бикини, стала популярной относительно недавно. Причинами потемнения кожи интимной области могут быть нарушение пигментного обмена, инсоляция, гормональные изменения, частая эпиляция. Самый эффективный способ решения вопроса — лазерное отбеливание или лазерная депигментация.

    Процедура интимного отбеливания популярна уже давно
    Процедура интимного отбеливания популярна уже давно

    По словам Дагмары, процедура вполне безопасная, но только при условии выполнения квалифицированным врачом в специализированной клинике с использованием современной аппаратуры. Процесс представляет собой выпаривание гиперментированных участков кожи лазером с последующим отшелушиванием. Также существуют различные отбеливающие кремы, но специалисты не рекомендуют их использовать из-за риска получить ожоги.

    Интимные капсулы с глиттером

    «Хотите сделать сюрприз своему любимому? Добавьте немного сияния!» — призывает американка Лола Вон-Кериус, создательница специальных капсул с глиттером. Их необходимо помещать внутрь влагалища за несколько часов до секса. По-другому они называются «Пыль страсти». Оболочка «пилюли» растворяется под воздействием тепла организма, высвобождая блестки, которые не только заставляют женщину буквально сиять изнутри, но еще и добавляют естественной смазке вкуса и аромата. При этом производитель заверяет, что такое новшество совершенно безопасно для здоровья.

    Врачи настаивают, что интимные капсулы с глиттером очень опасны для здоровья
    Врачи настаивают, что интимные капсулы с глиттером очень опасны для здоровья

    «Естественная смазка — хорошая среда для глиттера: вы можете не беспокоиться о том, что острые края блесток повредят стенки влагалища», — уверена Лола. Однако наш эксперт не разделяет мнение предпринимательницы. По словам доктора Колгаевой, помещать во влагалище инородное тело, которое еще и растворяется под воздействием тепла, — идея не из лучших. Повышается риск нарушения микроценоза, изменения кислотности, повреждения слизистой и, как следствие, заражения различными инфекциями.

    Восстановление девственности

    В двадцать первом веке гименопластика не считается чем-то необычным. В основном на операцию решаются мусульманки из ортодоксальных семей: перед свадьбой может возникнуть необходимость восстановить девственную плеву, чтобы не преподнести мужу неприятный сюрприз.

    Иногда на прием приходят уже рожавшие дамы или семейные пары, для которых это некая игра в самоочищение, возможность начать все сначала.

    В нашем материале про гименопластику мы рассказывали, что существует два вида операции: краткосрочная (под местной анестезией) и долгосрочная (под общей анестезией). Первый вариант проводится, когда до полового акта остаются считаные недели (или даже дни). В этом случае лишь сшиваются лепестки разорванной девственной плевы. Если же секс намечается где-то через три месяца, то делают долгосрочный вариант — складку формируют из стенок влагалища методом трехслойной пластики (из слизистого, подслизистого и мышечного слоев). Дагмара уверяет, что это достаточно простая и безопасная процедура. Здесь важно мастерство врача: помимо хирургического, у него должно быть и гинекологическое образование.

    Нефритовые яйца для влагалища

    Гвинет Пэлтроу не остановилась на призывах как можно чаще делать паровые ванночки с полынью. Актриса предлагает помещать во влагалище нефритовое яйцо размером с шар для гольфа и ходить с ним по несколько часов в день. Таким образом женщина, якобы, подпитывается энергией нефрита, избавляется с помощью камня от негатива, не говоря о том, что серьезно подкачивают мышцы тазового дна.

    Пэлтроу настаивает, что с нефритовым яйцом во влагалище надо ходить весь день
    Пэлтроу настаивает, что с нефритовым яйцом во влагалище надо ходить весь день

    Кроме того, улучшается репродуктивное здоровье, качество оргазмов, тонус вагинальных мышц и достигается баланс женской энергии. По словам Гвинет, методом пользовались еще наложницы в Древнем Китае, чтобы оставаться «в форме». А вот по словам гинекологов, это может привести к возникновению инфекции и даже токсическому шоку. Мышцы влагалища не предназначены для того, чтобы находиться в постоянном контакте с каким-либо предметом. 

    Интимная пластика

    Многие считают, что эстетическая гинекология — всего лишь дань моде. Однако, по мнению нашего эксперта, это не блажь, а необходимость — не стоит воспринимать ее как некое излишество. 80% пациенток хотят привести в тонус мышцы влагалища после родов и сузить вход в него. Кроме того, после появления ребенка на свет у молодой мамы могут возникнуть неприятные ощущения во время секса. Вероятно, это означает, что ей в спешке оставили болезненный рубец во время родов, что может негативно сказаться на супружеской жизни. Его шлифуют лазером за три минуты.

    Жалобы на неэстетичный вид интимной зоны — тоже веский повод для визита к пластическому хирургу-гинекологу.

    Доктор Колгаева подтверждает, что одна из самых распространенных операций в интимной гинекологии — коррекция гипертрофии малых половых губ. Очень часто увеличение их размера ведет к дискомфорту, скованности, психологическим проблемам, разладу в отношениях между партнерами. В ее врачебной практике встречались и женщины, которым пластика была необходима из-за серьезных медицинских проблем. «Например, зияние половой щели помимо сексуального дискомфорта повышает риск развития инфекций, нарушения микроценоза. Ослабление мышц промежности ведет к опущению половых органов. Мы помогаем пациенткам не только поправить здоровье, но и начать вновь получать удовольствие от секса», — рассказала гинеколог.

    Перейти к обсуждению 12

    Текст: Людмила Клейменова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (12) Добавить комментарий
    • Неужели этим всем пользуются? я отсталый человек((((((((

    • Что я только что прочитала?

    • Мать ети. У моего мужа лишь одно требование к данной зоне - отсутствие волос. Блеск на этом самом месте вызвала бы ржач, а так же предложение смыть подобную ерунду ибо ТАМ и так все хорошо и ни в каком тюнинге не нуждается.
      Самое ужасное, что вся эта фигня в итоге становится чуть ли не обязательной, лет так через 20 несмазанное блестками и неотбеленное причинное место будет поводом к страданиям почище целлюлита .

    • Про блестки историю читала прикольную, баба живет в Америке и заонит записаться к гинекологу. А ей говорят вот как раз сейчас позвонили и свободный прием через полчаса, успеете? Она да, да, успею! Не стала долго подмываться, смотрит махровая мочалка лежит на раковине, она ее хвать, протерла причинное место и поехала. Врач на кресле ее осматривпет и удивляется: ух, как вы сегодня постарались! Она не поняла, плохо полмылась или что он имеет в виду. А дома ее 5 летняя дочка выбегает и говорит мама, ты не видела тут тряпочку на раковине? Да, доча - говорит, - я ею воспользовалась, а что? Мама! Там же мои блестки и звездочки были!😃😨

    • Вспомнила эпизод из "Секса в большом городе", где Саманта начала отращивать там растительность для своего парня, а потом нашла седой волос и покрасила всё в ярко-рыжий цвет)

    • Гость

      Про блестки историю читала прикольную, баба живет в Америке и заонит записаться к гинекологу. А ей говорят вот как раз сейчас позвонили и свободный прием через полчаса, успеете? Она да, да, успею! Не стала долго подмываться, смотрит махровая мочалка лежит на раковине, она ее хвать, протерла причинное место и поехала. Врач на кресле ее осматривпет и удивляется: ух, как вы сегодня постарались! Она не поняла, плохо полмылась или что он имеет в виду. А дома ее 5 летняя дочка выбегает и говорит мама, ты не видела тут тряпочку на раковине? Да, доча - говорит, - я ею воспользовалась, а что? Мама! Там же мои блестки и звездочки были!😃😨

      Это бородатый анекдот

    • "вымывается естественный пигмент" ???? Чушь какая!

    • Да..... Скоро времени вообще больше ни на что не останется. Пока все натрешь и намажешь и косметологов обойдёшь, уже спать пора

    • Гость

      Да..... Скоро времени вообще больше ни на что не останется. Пока все натрешь и намажешь и косметологов обойдёшь, уже спать пора

      )))))100%

    • Может, работницам эээ... интимной сферы услуг такие заморочки и нужны, а вот обычным женщинам - вряд ли. Очень сомневаюсь, что хотя бы одну бросили из-за того, что у нее там розового пигмента маловато и блестит все не очень ярко)))))))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.