Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

L'Oréal-UNESCO вручили стипендии российским женщинам-ученым

В ноябре в Москве состоялась премия L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». Десять победительниц получили стипендии на развитие личных проектов.

26 ноября в московском ГМИИ им. А.С. Пушкина прошла 12-я церемония вручения национальных стипендий L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». Это мероприятие призвано помочь талантливым и перспективным российским специалистам в различных областях развивать научную карьеру.

Торжественная церемония состоялась в Белом зале музея. Ведущей стала Светлана Сорокина — она рассказала гостям об истории проекта в России и мире. Несколько слов произнес и генеральный директор L'Oréal в России Клаудио Кавикьоли: «Миру нужна наука, науке нужны женщины. Поэтому необходимо дать женщинам возможность сделать равный вклад в сегодняшний невероятный научный процесс».

Стипендиатками российского конкурса L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» 2018 года стали:

1. Анашкина Елена, г. Нижний Новгород, Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН).
2. Герасимова Татьяна, г. Казань, Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова — ОСП ФИЦ КазНЦ РАН.
3. Ефименко Анастасия, г. Москва, Институт регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова.
4. Иванова Ольга, г. Москва, Институт общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова РАН (ИОНХ РАН).
5. Калугина Юлия, г. Томск, Томский Государственный Университет.
6. Мельникова Наталия, г. Москва, Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук.
7. Панфилова Елизавета, г. Саратов, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН (ИБФРМ РАН).
8. Пенькова Анастасия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет.
9. Родионова Валерия, г. Калининград, Балтийский Федеральный Университет имени И. Канта.
10. Скорб Екатерина, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). 

В этому году в конкурсе приняли участие 287 кандидаток из 42 городов России. Стипендиаток выбирает жюри под председательством Алексея Ремовича Хохлова, вице-президента Российской Академии Наук, профессора, заведующего кафедрой физики полимеров и кристаллов физического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, академика, члена Европейской Академии, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий.

Перейти к обсуждению 2


28 ноября 2018
Фото Пресс-служба
Теги

L'Oreal Paris

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • С какого боку там оказалась L'Oréal? Спонсор?

  • Какие умнички, здорово!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.