Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

L'Oréal-UNESCO вручили стипендии российским женщинам-ученым

В ноябре в Москве состоялась премия L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». Десять победительниц получили стипендии на развитие личных проектов.

26 ноября в московском ГМИИ им. А.С. Пушкина прошла 12-я церемония вручения национальных стипендий L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». Это мероприятие призвано помочь талантливым и перспективным российским специалистам в различных областях развивать научную карьеру.

Торжественная церемония состоялась в Белом зале музея. Ведущей стала Светлана Сорокина — она рассказала гостям об истории проекта в России и мире. Несколько слов произнес и генеральный директор L'Oréal в России Клаудио Кавикьоли: «Миру нужна наука, науке нужны женщины. Поэтому необходимо дать женщинам возможность сделать равный вклад в сегодняшний невероятный научный процесс».

Стипендиатками российского конкурса L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» 2018 года стали:

1. Анашкина Елена, г. Нижний Новгород, Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН).
2. Герасимова Татьяна, г. Казань, Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова — ОСП ФИЦ КазНЦ РАН.
3. Ефименко Анастасия, г. Москва, Институт регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова.
4. Иванова Ольга, г. Москва, Институт общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова РАН (ИОНХ РАН).
5. Калугина Юлия, г. Томск, Томский Государственный Университет.
6. Мельникова Наталия, г. Москва, Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Российской академии наук.
7. Панфилова Елизавета, г. Саратов, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН (ИБФРМ РАН).
8. Пенькова Анастасия, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет.
9. Родионова Валерия, г. Калининград, Балтийский Федеральный Университет имени И. Канта.
10. Скорб Екатерина, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). 

В этому году в конкурсе приняли участие 287 кандидаток из 42 городов России. Стипендиаток выбирает жюри под председательством Алексея Ремовича Хохлова, вице-президента Российской Академии Наук, профессора, заведующего кафедрой физики полимеров и кристаллов физического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, академика, члена Европейской Академии, лауреата Государственной премии РФ в области науки и технологий.

Перейти к обсуждению 2


28 ноября 2018
Фото Пресс-служба
Теги

L'Oreal Paris

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • С какого боку там оказалась L'Oréal? Спонсор?

  • Какие умнички, здорово!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.