Как оставаться бодрым в самый напряженный месяц года и выжить в предпраздничной суете

Кто из нас не рад приближению Нового года? Правда, мысль о том, сколько всего еще предстоит сделать за месяц, лишает сна. Эксперт рассказала, как не выдохнуться в круговороте предпраздничных дел.

Специалист поведала, где брать силы перед праздниками

Декабрь — одновременно напряженный и радостный месяц. С одной стороны, мы уже чувствуем приближение новогодних праздников. А с другой, до их наступления нужно успеть завершить все начатое, ведь в новом году ожидают новые дела. Поэтому в последние предпраздничные недели все мы судорожно решаем разные проблемы, нередко жертвуя временем, отведенным на сон.

Ко всему прочему, в конце месяца начинаются корпоративы, которые совсем выбивают из привычной колеи.

Как не сойти с ума и окончательно не выдохнуться до 31 декабря? Знаменитый доктор и радиоведущая Пикси Маккена знает ответ на этот сложный вопрос! В интервью Daily Mail она поведала, как пережить этот сложный период.

По словам специалиста, у вас не получится «выиграть время» на отсутствии сна. «Недостаток сна приведет вас к порочному кругу — вы все время будете хотеть спать, и от этого только хуже работать», — говорит Пикси. Если вы все же экономите на отдыхе, то тогда хотя бы старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время — так организм быстрее привыкнет к режиму, и вы будете чувствовать себя с утра более бодро.

Однако многие ощущают вялость и нежелание браться за дела не только с утра, но и ближе к вечеру.

В таком случае эксперт советует почаще делать перекусы, насыщенные жирами и белками. Только отдавайте предпочтение более здоровым продуктам, чтобы не встречать Новый год с лишними килограммами.

А если же от бессилия и мыслей о еще не сделанном вы не можете заснуть, то стоит, наоборот, переключиться на активные дела за пределами постели. Так вы сможете быстро отвлечься от навязчивых размышлений и в скором времени захотите спать.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да норальный совет, а деньги это порочный круг чем больше есть тем больше их надо.
  • Дайте денеххххх и побольше!!!!столько бодрости!!!!! И никакой предпраздничной усталости!!!!