Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Не очевидно, но невероятно: как смартфоны влияют на кожу

Гаджеты стали важной частью нашей жизни. Просыпаясь, мы сразу же тянемся за телефоном — так же, как и засыпая. Бьюти-эксперты предупреждают: постоянное использование смартфонов может послужить причиной ускоренного старения кожи!
Постоянное использование гаджетов может негативно отразиться на вашей внешности 
Постоянное использование гаджетов может негативно отразиться на вашей внешности 

Кажется, что в современном мире невозможно и дня прожить, не имея доступа к гаджетам. Еще не встав с кровати, мы берем в руки смартфон, а перед сном и вовсе можем провести с ним в руках очень много времени, которое лучше бы потратили на сон.

Его недостаток негативно сказывается на коже, делая ее тусклой. Однако ученые уверяют, что на данный момент это не основной фактор появления проблем на лице. 

По словам специалистов, главный враг молодости кожи — это гаджеты, а точнее, голубой свет, который они излучают.

В интервью The Sun дерматологи рассказали о том, что свет, отражаемый от экранов смартфонов, проникает в кожу намного глубже, чем всем известные своей вредностью ультрафиолетовые лучи, и разрушают элементы, отвечающие за молодость кожи. 

«В этом году влияние света, излучаемого техникой, стало одной из главных тем для обсуждения профессионалами — появляется все больше свидетельств того, что он является основной причиной фотостарения кожи», — говорит доцент Нью-Йоркского университета Шари Марбейч.

Особенно вредно использовать гаджетов перед сном — в темноте негативное влияние их света на кожу возрастает
Особенно вредно использовать гаджетов перед сном — в темноте негативное влияние их света на кожу возрастает

Кроме того, бьюти-эксперты отмечают, что к ним стали чаще обращаться молодые девушки с жалобами на пигментацию. По словам дерматологов, в этом тоже виновато чрезмерное использование гаджетов. «Нередко я сталкиваюсь с пациентками, которым еще нет и двадцати лет, а на их лице уже есть пигментные пятна, присущие женщинам более старшего возраста. Что интересно, эта проблема возникает именно на той стороне лица, к которой они во время разговоров чаще подносят телефон», — делится косметолог Элизабет Арден.

Как же снизить вред от техники, не исключая ее из своей жизни? Этим вопросом задались и косметические производители, выпустив ряд средств, защищающих кожу от фотостарения. Однако пока подобная косметика не получила широкой популярности из-за высокой цены. Поэтому, пока еще нет более доступных аналогов защищающих кремов, бьюти-эксперты советуют проводить меньше времени, глядя в экран своего смартфона или ноутбука. Также следите за уровнем яркости экрана гаджета, по возможности уменьшая его. А в вечернее время суток переводите технику в ночной режим, чтобы максимально снизить вредное влияние голубого света.

Перейти к обсуждению 2

15 декабря 2018
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Выключать надо на ночь всё и интернет тоже.

  • Очредной бред.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.