Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Из-за некачественного маникюра женщина лишилась пальца

Все мы знаем о том, что делать маникюр в салонах красоты бывает небезопасно. Однако история австралийки Стеллы Фальконе должна еще раз убедить каждую из нас в том, что стоит посещать только проверенные места, отвечающие всем требованиям.
Маникюр может обратиться в настоящую катастрофу, если не придавать значения гигиене в салонах красоты
Маникюр может обратиться в настоящую катастрофу, если не придавать значения гигиене в салонах красоты

Вот уже несколько дней в западных СМИ обсуждается трагический случай, связанный с некачественно оказанной услугой в одном из салонов красоты Австралии. Несколько недель назад жительница Мельбурна Стелла Фальконе сделала маникюр у мастера, к которому регулярно ходила последние годы. Во время сеанса специалист случайно повредила инструментом указательный палец на правой руке Стеллы, в результате чего женщина получила крошечный порез.

Фальконе не придала значения случившемуся — во время маникюра довольно сложно не порезаться. Однако в скором времени микроскопическая рана сильно воспалилась, а палец начал болеть. 

Через какое-то время женщина поняла, что проблема доставляет ей слишком большой дискомфорт, и решила обратиться к врачу. Специалисты выявили у нее наличие серьезной бактериальной инфекции и срочно госпитализировали пациентку, чтобы провести операцию по удалению гноя. Однако это не решило проблему.

«Врачи сделали мне пять операций за шесть дней. В результате им пришлось ампутировать верхнюю часть моего пальца», — рассказала Стелла в интервью для телепрограммы A Current Affair. 

После выписки из больницы несчастная сразу же подала в суд на косметический салон, из-за которого пострадала. В ходе разбирательств выяснилось, что его сотрудники не стерилизуют приборы для работы. Также Фальконе узнала, что она стала не единственной жертвой горе-салона — на различные осложнения после процедур пожаловались еще несколько женщин.

Далеко не всегда подобные истории предаются широкой огласке в СМИ, поэтому остается только представить, сколько мастеров по маникюру халатно относятся к дезинфекции инструментов. Во избежание проблем всегда обращайте внимание на то, как обрабатывается оборудование в тех салонах красоты, которые вы посещаете. 

Перейти к обсуждению 1

06 февраля 2019
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Панариций иногда приводит к такому, а иногда нет. Такое несчастье может случиться в любой момент от того, что вы порезались бумагой или ножом, когда делали салат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.