Что общего между вином и мылом? У обоих одна родина — Франция. Оба имеют сотни разновидностей. Они одинаково обожаемы коллекционерами. А еще оба они… вызревают!

История марки La Corvette «вызревала» без малого 120 лет. Неудивительно, что сегодня это один из самых желанных сувениров, которые туристы привозят из Мекки мыловарения — Марселя.

Все о мыле Прованса, легендарных французских корветтах и мыльной опере, которая обязательно придется вам по душе (и пригодится в душе) — в нашем материале!

La Corvette, или Как связано марсельское мыло и морское судно?

В переводе с французского la corvette — «трехмачтовое судно». В XIX веке марсельский порт был переполнен такими кораблями: они привозили в порт сырье для мыловарен — травы, масла — и отвозили готовое мыло в разные уголки Европы. Мыловарен в те годы в городе были сотни: в типичном для региона ремесле было задействовано более 60% населения этого французского города!

Пределом мечтаний каждого горожанина было устроиться на фабрику La Savonnerie du Midi. Основанная в 1894 году, она и дала начало марке La Corvette, которая пережила и Вторую мировую, и «мутные» 80-е, когда количество заводов сократилось до нескольких, а набережные Марселя заполонили торговцы поддельным мылом.

В эпоху моды на все экологическое марка оказалась как нельзя кстати, ведь, как и во всех видах настоящего марсельского мыла, в средствах La Corvette нет ни капли химии, и их можно использовать даже для чувствительной кожи младенцев!

Марсель: у истоков мыловарения

Как зародилось это знаменитое мыло? Его прадед — знаменитое алеппское мыло — было завезено крестоносцами из Сирии в Европу примерно в XII веке. Оно изготавливалось из того, чего в регионе было больше всего, то есть оливкового масла. Варилось в огромных котлах с добавлением местных трав — лаванды, розмарина, ветивера — и выдерживалось, как хорошее вино, а потом с помощью форм отливалось в кубики и развозилось по Европе на кораблях-корветах.

И, как вы понимаете из названия этого сорта мыла, местом его рождения стал Марсель — пристань кораблей и главная гавань Прованса.

Хочу не могу, или Почему мыло Прованса должно оказаться в вашей ванной

В 2011 году выпускающий марку La Corvette завод Savonnerie du Midi и еще три мыловарни подписали Хартию качества и документально зафиксировали свойства, по которым мыло может называться настоящим марсельским.

Рассказываем, почему это так важно.

Во-первых, настоящее марсельское мыло — это почти всегда кубик со штамповкой со всех шести сторон (за исключением жидкого мыла).

Во-вторых, растительного масла в нем должно быть не менее 72%, а животных жиров не должно быть совсем. Как и консервантов, парабенов, химических красителей. Убедиться в том, что их нет, можно, как в случае с La Corvette, по наличию маркировок BIO и Ecocert.

Ну и последний момент: настоящее марсельское мыло должно вызывать… восторг! Средства La Corvette — вызывают, и сейчас мы расскажем почему.

  • Прованские мыла La Corvette

Жизнерадостная линейка ярких природных оттенков поднимает настроение и радует цветочными, фруктовыми и типично прованскими ароматами — от ветивера до жасмина, от липы до лаванды.

Мыло с ароматом корица-апельсин — must have для уютных вечеров. В основе рецептуры — купаж пальмового, оливкового и кокосового масел.

  • Биомыло La Corvette

Самый органический продукт марки, имеющий сразу три экомаркировки, идеально подходит для ухода за кожей лица и тела. Мыло защищает от обезвоживания в самую промозглую погоду, а еще оно не сушит, так что им смело можно умывать даже чувствительную кожу!

У бренда есть несколько видов мыла, которые содержат самые разные компоненты: молоко ослицы, аргановое масло, масло карите, алоэ вера.

  • Жидкое мыло La Corvette

Традиционное марсельское мыло с классическими ароматами оливы, вербены, лимона, розы — в современной форме. Глицерин в составе увлажняет кожу рук. А удобный дозатор позволяет растягивать удовольствие как можно дольше!

  • Крем для рук и крем для тела La Corvette

Идеальное дополнение к коллекции мыл для ванной в прованском стиле. Крем для рук без силиконов и парабенов с маслом оливы, карите и пшеницы, сохраняющий кожу бархатной даже в очень холодное время года, и нежный крем для тела La Corvette с маслом оливы и алоэ вера, который легко впитывается даже на влажной коже, оставляя душистый шлейф традиционных марсельских ароматов.

На правах рекламы.