Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рис, рыба и... сладости! Секреты красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте

Умение японских женщин выглядеть молодо до преклонных лет является настоящей бьюти-загадкой. На самом деле волшебства здесь нет (и магии уколов красоты тоже). Главное оружие японок — питание, уход за кожей и полезные привычки. 

Про особую красоту жительниц Японии ходят легенды. До самых седин им удается сохранять гладкую кожу, сияющую здоровьем. В попытке разгадать секрет вечной юности японок многие эксперты ссылались и на климат, и на особенности воздуха, и даже на генетический код. Однако врачи и косметологи уверены: «Мы то, что мы едим» — именно благодаря особенностям питания, а также грамотному очищению кожи, японки до самой старости выглядят безупречно.

Специально для Woman.ru генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова рассказала, какие же продукты входят в пищу жителей Японии и почему они так полезны для состояния кожи.

Основу рациона жителей Японии составляют рис, рыба, овощи, зеленый чай — одни из самых главных источников клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

«Рис богат витаминами группы В, в том числе рибофлабином. Его называют ''витамином красоты'', поскольку он поддерживает уровень коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, а также предупреждает старение», — поделилась Татьяна.

Кроме того, в рисе содержится витамин Е — природный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами.

Вместо мясных продуктов японки предпочитают рыбу и морепродукты. Это настоящий кладезь жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на состояние сердца и способствующих сохранению коллагена.

Ну и, наконец, зеленый чай — еще один мощный антиоксидант, помогающий предупредить старение и кожи, и всего организма.

Не отказываются японки и от сладкого, однако предпочитают они вовсе не обычные европейские десерты.

Японские сладости, как правило, готовятся из натуральных ингредиентов и совсем небольшими порциями. Многие можно попробовать исключительно в стране восходящего солнца, но часть из них продаются и в России. 

Например, одно из самых популярных в мире лакомств моджи — Mochi от Bubbies. 

В этом десерте из нежного сливочного мороженого в тонком рисовом тесте содержится всего 100 калорий. В составе — настоящие ягоды и фрукты (клубника, маракуйя, личи, манго), а также обезжиренное молоко.

Заказать можно у официального представителя Mochi от Bubbies. Работает доставка по Москве и Московской области, привозят в течение 45 минут. Этим безвредным для фигуры и кожи десерт японки предпочитают наслаждаться за чашечкой зеленого чая.  

Еще одно правило японок: «Не наноси на кожу то, что не готова съесть». «Зеленый чай, рис, водоросли — все это ''еда красоты'', — говорит Татьяна Рахманова, — и эти же ингредиенты часто входят в состав средств по уходу за кожей. Чем больше натуральных, свежих компонентов, тем лучше: это касается как питания, так и косметических средств».

Кроме того, жительницы страны восходящего солнца тщательно очищают свою кожу два раза в день. Чизу Саеки, автор бьюти-бестселлера «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте» советует распаривать кожу перед вечерним уходом, а также не пренебрегать пилингами и массажем лица.

Перейти к обсуждению 5

30 сентября 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Да рыба во всех своих проявлениях сплошная польза))

  • Не моджи а мочи. Какая-то глупая транслитерация на русский. И японцы говорят «сашими, суши», а не сасими и суси как пытаются убедить русские учебники японского языка...

  • Секрет японок в другой генетике и косметике.

  • Секрет красивой кожи японок в их климате и в питание. Я была в Японии и реально ощутила кожа всегда увлажнена и сияет, как только покинула страну , опять сухость и стянутость ощущаю. Японская косметика за пределами их страны не эффективна, поскольку если вы живете в резко континентальном климате, эффекта нет.

  • Дорогое мороженое. Кто пробовал? Стоит того?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.