28.09.2005

Самая красивая прическа та, что к лицу! Именно прическа формирует стиль, создает образ, настроение. Современная мода идет нам навстречу, предлагая все новые и новые стрижки, формы и цвета. Прическа отражает внутренний мир, подчеркивает индивидуальный вкус и эстетический идеал. А кому, как ни профессиональным мастерам создавать истинную красоту, спасающую мир.

27 сентября в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Международ- ного фестиваля Мир красоты - 2005 и предстоящему в Москве в июле 2006 года Чемпионату мира по парикмахерскому искусству.

Москве выпала честь впервые проводить XXXI Чемпионат мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей 1 – 4 июля 2006 года. Организаторами Чемпионата являются Всемирная Организация Парикмахеров (ОМС) и Союз парикмахеров и косметологов России (СПиКР), Правительство РФ и Москвы.

Это время когда рождаются новые творческие проекты и воплощаются самые смелые мечты, появляются новые имена. Сейчас российские мастера формируют моду в парикмахерском искусстве, что является признанием наших заслуг.

Лучшие парикмахеры, косметологи и мастера по маникюру будут впервые соревноваться в 34 номинациях. Соревнование мастеров парикмахерского искусства пройдет по техническим, модным категориям, свадебная прическа и окраска волос. Ожидается приезд участников из 60 стран мира. Местом проведения Чемпионата выбран выставочный комплекс «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Историческая справка: первый Чемпионат мира по парикмахерскому искусству прошел в 1947 году в Париже. Чемпионами стали французы, доминировавшие в то время в мире моды. Именно они создали Всемирную Организацию Парикмахеров.

В 60-е годы первые места занимали немцы и австрийцы. В 90-е - японцы. Они становились чемпионами 3 раза подряд и имели сильное влияние на формирование моды в парикмахерском искусстве.

В 1990-х годах – команда из СССР дебютировала на Чемпионате. Успех и признание пришли к нашей команде в 1994 году, когда мы заняли 3-е место. В Сеуле в 1998 году - сборная команда России, в состав которой вошли Сергей Зверев, Вера Шубич, Наталья Яншина, одержала триумф, завоевав первое место. А в 2002 году - российские мастера добились самых впечатляющих успехов на чемпионате мира в Лас-Вегасе, где сборная завоевала 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали и получила титул абсолютного чемпиона мира. Признанием наших заслуг в парикмахерском искусстве стало - преимущество в 1 голос в пользу России при определении страны-организатора Чемпионата мира 2006 года.

В организационный комитет вошли самые элегантные политические и общественные деятели: Лужков М.Ю., Швецова Л., Слиска Л., Долорес Кандрашова, Ирина Роднина, Оксана Пушкина и Васильева В.К.

Главное событие этого года для российских парикмахеров – 12 Международный фестиваль «Мир красоты», ставший генеральной репетицией к чемпионату.

27 – 30 сентября в Гостином дворе проходит профессиональная выставка-продажа косметики, парфюмерии, средств по уходу за волосами, косметического и парикмахерского оборудования и инструментов для салонов красоты, аксессуаров. Ежегодно участие в выставке принимают лидеры рынка косметических средств по уходу за волосами, лицом и телом, оборудования, инструментов и аксессуаров для парикмахерских и косметических салонов: Wella, L"Oreal, Londa, Redken и другие.

1-2 октября в залах Государственного Кремлевского Дворца (Гербовый зал) пройдет имиджевая выставка всемирно известных фирм-производителей профессиональной продукции по уходу за волосами, кожей лица и тела.

1 октября, суббота, Банкетный зал
ХI–й чемпионат России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике.
IV–й чемпионат Восточной Европы по моделированию и дизайну ногтей.

2 октября, воскресенье, Главная сцена
Церемония награждения победителей ХI–го чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике и IV чемпионата Восточной Европы по моделированию и дизайну ногтей.
Гала-представление ведущих российских и зарубежных стилистов, выступления звезд российской эстрады.
Шоу известных российских и зарубежных стилистов представят фирмы Wella, L"Oreal, Londa, Redken.
В программе показы новых коллекций причесок мастеров международного класса, призеров международных конкурсов: О. Бурмистровой, Д. Винокурова, М. Амирбеговой, М. Маннанова; шоу артистической команды Graham Webb Айрин Майкле и Диего Равильоне; шоу чемпионки мира и Европы Софи Босэ и других.

Юлия Старостина