10.03.2009
Кто бы мог подумать, что благодаря изменению правил конкурса «Мисс Россия 2009», в финал выйдет не победительница регионального конкурса, а … «некоронованная» девушка, которая пришла на конкурс, как говорят, «с улицы».

18-летняя Софья Рудьева попала в финал национального конкурса красоты прямо с московского кастинга, потеснив победительницу городского конкурса петербурженку Юлию Караман, и – по иронии судьбы – именно она стала «Мисс Россией 2009».

«Я просто не могу в это поверить! – ошеломленная Софья поправляет корону. – Я уже участвовала в двух региональных конкурсах. К первому долго готовилась, переживала – и ничего не выиграла. Во втором мне дали какой-то маленький приз. В общем, сплошные неудачи. И вдруг...»

В модельном бизнесе девушка – с параметрами: грудь – 88 см, талия – 60 см, бедра – 89 см, рост – 178 см – не новичок. В возрасте 16 лет Софья участвовала в конкурсе Elite Model Look Russia 2007.

Став «Мисс Россией», Софья Рудьева получит 100 тысяч долларов, романтическую поездку на двоих в Стокгольм и возможность сняться для рекламного каталога косметической фирмы Oriflame. Большую часть из призовых девушка планирует потратить на помощь бездомным животным. Думает красавица и о будущем: «хочет поступить в вуз, завести семью и нарожать много детей».

Титул первой «Вице-мисс Россия» достался Степанковской Светлане из Краснодарского края; второй «Вице-мисс Россия» стала – Ксения Шипилова из Кохмы. Специального титула «Мисс зрительских симпатий» удостоилась Богушевская Анастасия из Тольятти.