19.03.2009
Полвека косметическая марка Yves Rocher заботится об охране окружающей среды и снабжает нас экологически чистыми продуктами по уходу за лицом и телом. Четыре года назад Фонд Ив Роше Института Франции учредил ежегодную премию женщинам, которые ведут активную работу по защите природы и озеленению родного края.

Результаты третьей премии «Terre de Femmes — Земля Женщин», которая вручалась в начале марта, показали, что большинство россиянок озабочены проблемой плохой экологии. Многие из них буквально на общественных началах активно борются с этой проблемой: разбивают клумбы в скверах и парках, сажают деревья, благоустраивают территорию близ жилых домов и детских учреждений…

 
Лауреаты Национальной премии "Terre de Femmes - Земля Женщин" с генеральным директором Ив Роше в России Брюно Лепру.

В конкурсе могли принять участие все желающие. В этот раз на суд жюри, в которое вошли представители Фонда Ив Роше, российских СМИ и экологических организаций, было представлено около 100 проектов, направленных на защиту окружающей среды. Анкеты-заявки на участие в конкурсе публиковались в популярных женских журналах, на официальном сайте Yves Rocher, а также распространялись во всех фирменных магазинах марки.

В ходе голосования определились три лауреата премии «Terre de Femmes — Земля женщин», которым были вручены денежные премии на дальнейшую реализацию их проектов и почетные дипломы. Церемония вручения прошла в Посольстве Франции в Москве.

Первую премию в размере 10000 евро получила Бурмистрова Любовь из города Куйбышева, которая в течение восьми лет благоустраивает территорию детского сада, в котором работает.

Второй премии в размере 5000 евро удостоилась Соколова Вера из города Челябинска. Несколько лет назад она активно занялась озеленением территории своего микрорайона.

Третья премия в размере 3000 евро была вручена Константиновой Елене из города Череповец. Елена работает учителем, вместе со своим классом она организовала экологический отряд, который разбивает в городе скверы и парки, а также патронирует заповедные зоны города.

Конкурс «Terre de Femmes — Земля женщин» проводится ежегодно в международный женский день.