05.05.2010
Редакторы Woman.ru решили встретить май во всеоружии и посетили процедуры, разработанные в лучших московских салонах красоты специально для весны.
  • Тина Хакки, редактор рубрик «Любовь» и «Психология»

    Процедура «Прикосновение лотоса» или в интерпретации Тины «Минус 2 кг за 2 часа удовольствия», Spa Palestra

    У меня было целых три причины, по которым я не могла отказаться от предложения опробовать эту слим-программу: во-первых, мои новые джинсы, я в них, конечно, помещалась, но в целом это было душераздирающее зрелище, ибо бочкА нависали над поясом, во-вторых, я просто люблю экзотику, в-третьих, для меня тактильные ощущения порой важнее «картинки». Утром, до процедуры, я встала на весы, после чего чуть не опоздала на работу, застегивая джинсы из положения лежа.
    Вечером я посетила SPA-Палестру. Сказать, что мне понравилось, все равно, что оценить творение Пикассо словами «ну, ничего». Правда, вместо блаженного ничегонеделанья меня ждал «мини-марафон» по маршруту хамам, массажный стол, сауна, душ, массажный стол.
    Процедура напоминала какое-то колдовское действо из сказки про «Конька-горбунка» - сначала бодрящий пилинг с глиной и морской солью, проникающий особенно глубоко в открытые в парной поры, прохладное обертывание с белой глиной и экстрактом лотоса (оказывается, листья лотоса расщепляют жировые отложения), интенсивный массаж со специальным кремом для похудения с аромамаслами апельсина и грейпфрута — и между ними «чайные паузы» (меня поили удивительно ароматным карамельным ройбушем) и парная (можно было выбирать между влажным паром турецкого хамама и сухим — классической сауны).

    Что запомнилось больше всего:
    • Нежный, ненавязчивый аромат в хамаме — его источником оказались алтайские травы, расположенные за деревянной решеточкой на стенах. Я по началу приняла их за еще один элемент декора, а оказалось, никакими аромамаслами в «Палестре» принципиально во влажной сауне не пользуются, а травы меняют один раз в семь дней.
    • Чувство внутренней чистоты — будто вместе со шлаками, токсинами ушли и все мои тревожные мысли, которые мешают получать удовольствие от жизни.
    • Постоянное ощущение заботы — Катерина, которая руководила моими перемещениями и проводила процедуру, постоянно за мной «приглядывала». Когда вы последний раз ели? Не холодно ли вам? Не жарко ли вам? Как вы себя чувствуете? Что испытываете? Вопросов было ровно столько, чтобы они не казались навязчивыми и в то же время я не чувствовала себя «позабытой-позаброшенной» в парной.
    • У этой деликатной девушки оказались удивительно сильные пальцы, которые порхали надо мной, как руки дирижера над оркестром. Нежные, поглаживающие движения сменялись энергичными - а потом волшебство начиналось снова …
    После процедуры я надела джинсы, именно надела, а не влезла и не натянула — и отправилась домой. Утром весы показали минус 2 килограмма. Весьма неожиданным (для меня) побочным эффектом оказалось изменение цвета лица. Услышав от Кати «Тина, вы свежи, будто майская роза!», я не очень-то поверила, сочтя фразу дежурным комплиментом, однако на следующий день тоже самое сказали и мои коллеги, которые вообще хотели уточнить, на какую программу я ходила. С их точки зрения результат был на лицо. С моей — и на другие части тела тоже.

    Адрес: 2-я Песчаная, 4а, (499) 157-47-96, www.palestra.ru