08.06.2010
Владелица сети французских салонов
Jean Louis David
Давайте познакомимся. Я - Татьяна Рогаченко, владелица сети французских салонов Jean Louis David в России, IT-девушка (странно называть себя девушкой в мои годы, но..) и признанный эксперт красоты (так написано в журнале ОК, где я веду колонку Beauty Allure).

Я не хочу стареть или, вернее будет сказать, я хочу расцветать с годами, что мне очень даже удается.

Я не жду милостей от природы, не страдаю, живу «полной грудью» и просыпаюсь с улыбкой на губах.

Я счастливая женщина, хотя у меня, как и у многих, много проблем и в личной жизни, и на работе. Но все это не мешает мне жить, наслаждаясь каждым днем.

Я люблю жизнь!

В воскресенье я участвовала в May Fashion, по случаю моего «попадания» в список 100 самых красивых людей Москвы. Честно скажу, это приятно и почетно. Я сразу же задумалась, что я надену на церемонию награждения, как я создам свой образ, и т.д., и т.п. Но вместо приготовлений, весь день я провела на даче у Оксаны Бондаренко с детьми, играя в пейнтбол, запивая невероятный плов белым вином, наслаждаясь прекрасным майским днем. И вот результат -- я влетела домой в 18.30, ровно за час до начала церемонии. Не буду утомлять вас рассказами о своей подготовке, что из этого получилось, вы сможете увидеть здесь.

Церемония проходила в Татлер Club – новом гламурном месте, расположенном в отреставрированной гостинице Украина.

Прекрасная терраса, фотографы, красная дорожка, сцена, где самый известный шоумен страны – Андрей Фомин встречал «самых красивых», дарил им цветы и альбомы на память. Было много красивых людей, людей, которые хотели выглядеть красиво, были откровенно некрасивые люди, считающие себя самыми красивыми… Я смотрела на них и думала, как можно быть некрасивыми тем, кто имеет все для того, чтобы быть красивыми. И что же такое «красота»?

Что красиво для одного, некрасиво для другого. Но, тем не менее, мы всегда обращаем внимание на красивую женщину. Она вызывает интерес и желание стать такой же, как она. Мне 43 года и мне нравится мое лицо, вылепленное моей жизнью. Я тщательно за ним ухаживаю, чтобы заслужить свое новое лицо в 50 и чтобы оставаться красивой и в 60, ведь красота не имеет возраста.

Наша внешность может много рассказать о нас. О нашем положении, профессии, доходе, образовании, привычках. Одежда, прическа и то, как мы себя держим, могут сказать о нас больше, чем любые слова.

Женщина рождена быть красивой и нести красоту, быть не красивой для нее противоестественно. Шанель говорила «Днем будьте гусеницей, а вечером – бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки.» А я не люблю гусениц, не очень люблю бабочек, по причине их перманентного пребывания гусеницей, но я люблю волшебные превращения.

Я начинаю вести на Woman.ru колонку – Красота с Татьяной Рогаченко - о красоте и наших волшебных превращениях в красавиц.

В моей колонке вы не найдете обзор парфюмерно-косметических новинок, я не буду говорить, что то или иное средство сделает революцию и вы проснетесь на 10 лет моложе, я не буду писать о том, чего не знаю или не люблю.

Я буду делить с Вами свой накопленный опыт и свою жажду красоты. А темы предлагаю выбирать вместе. Итак… Вы готовы?

И не пытайтесь сказать, что Вы не верите в сказки или, что Вы уже вышли из возраста Принцесс. Главное – очень сильно чего нибудь захотеть. Сила желания всегда побеждает.