15.06.2010

Татьяна Рогаченко

О корнях и о любви к волосам

Внимательно прочитав все комментарии к моей первой статье, я, конечно же, обратила внимание на дебаты, вызванные моим цветом волос, а точнее сказать – моими корнями. Итак, поговорим сегодня о цвете волос и об уходе за волосами.

Но прежде хочу поблагодарить всех, кто оставил свои комментарии. И хочу вас заверить, что все они не остались незамеченными и, я обязательно буду писать на интересующие вас темы.

Я – блондинка. И вся моя сознательная жизнь – это длительный роман с цветом. Все парикмахеры знают, что блондинки – самые капризные клиентки.

Помню, как я попала в культовый в 80-е годы салон «Волшебница» (позже - первый московский салон Dessange) на Тверской-Ямской, который стал моей обителью на долгие годы и где мой цвет был облагорожен новой техникой, которой в те далекие годы владели немногие избранные. Тогда это называлось – пряди, теперь - мелирование… Кстати, первой начала делать мелирование в России мама Марины Юдашкиной (супруги Валентина Юдашкина).

Также помню, как мэтр Дессанж во время своего второго визита в конце 80-х (первый состоялся еще в далекие 60-е), увидев мои волосы, спросил разрешения их потрогать, затем задал вопрос, где я их окрашивала и, получив ответ – в России, был очень удивлен. Приятно удивлен.

Потом были долгие 15 лет любви с Dessange и «его блондинками»... Потом наступил период любви с Кристоф Роба (Christophe Robin). Теперь у меня новый роман с Jean Louis David, но… я не о романах.

  • Темные корни - это модно!

Я - о любви к себе и к своим волосам. Но, прежде о моих корнях. Во-первых, это, хотите - верьте, хотите – нет, последний тренд, это – модно. Посмотрите на всех звезд блондинок - сейчас практически все они, особенно это касается французских звезд, имеют темные корни.

Во-вторых, я не люблю простой цвет, я люблю глубокий цвет. Сейчас постараюсь объяснить, что я под этим понимаю. Очень часто воолосы блондинок, окрашенных в один тон, или блондинок с мелированием а –ля рус (это когда краска начинается от корней и окрашенных прядей так много, что создается впечатление окрашивания в один тон) сливаются с лицом и превращают обладательниц в подобие «белой моли». Это неприятно еще и тем, что при отрастании создается жесткая граница между окрашенными и отросшими волосами. При наличии корней, как у меня, темная основа контрастирует с цветом лица, подчеркивая глаза, а также отрастает без "драматизма", что позволяет мне окрашивать волосы 1 раз в 2 месяца. Я уже не говорю, что такая техника окрашивания (у Jean Louis David она называется Гранд Контраст) сохраняет большое количество неокрашенных волос, что уже само по себе приятно. К разговору о корнях, сегодня мне позвонила Наталья Черкасова – Директор московского клуба визажистов, которая покрасила волосы у ведущего мастера в салоне в ГУМе по моей рекомендации 3 месяца назад. Позвонила, чтобы поблагодарить за мастера, за окрашивание и за то, что впервые за долгие годы она прожила 3 месяца, радуясь цвету своих волос и не задумываясь об окрашивании отрастающих корней.

А знаете ли вы, что во Франции женщины посещают парикмахера минимум 3 раза в месяц?

Мой второй ребенок родился в Париже. И последние 2 недели до его рождения я каждый второй день начинала с посещения салона Карита на Авеню Монтень, укладывая волосы. Все смеялись, а я отвечала, что не могу встретить нового мужчину своей жизни с непричесанными волосами. Новым мужчиной моей жизни стал мой второй сын.

Но, я о волосах. Так вот, в том салоне в субботу утром было необходимо ждать свободного мастера, так как субботнее утро для парижанок начинается с укладки волос.

Красивые волосы – это дар природы, но дальше мы в ответе за их красоту. К сожалению, мы больше заботимся о лице и о теле, а волосы остаются как бы сами по себе и вся наша забота сводится к стрижке и окрашиванию.

Что ВЫ делаете для лечения волос? В лучшем случае, используете бальзам-кондиционер и иногда (очень редко, согласны?) накладываете маску. А волосы, чтобы быть красивыми, требуют, как лицо, ежедневного ухода.

Красивые волосы – это здоровые волосы, наполненные силой и блеском, с правильным окрашиванием, подчеркивающим красоту стрижки. Красивые волосы – это живые волосы, с которыми приятно проснуться утром, это волосы, которые хочется целовать мужчина, это – история любви…

Сейчас лето и это время, когда особенно заметны достоинства и недостатки наших волос. Летом особенно хочется уделить внимание своей красоте, изменить свой стиль. Когда еще, если не летом?

Мой жизненный девиз – «мы не ждем милостей от природы, взять их у нее наша задача!» Так что предлагаю вам срочно запланировать визит в салон красоты и заняться красотой волос!