25.06.2010

Татьяна Рогаченко

Знакомьтесь: диета, которая работает!

Итак, вы когда-либо задавались вопросом, почему большинство французских женщин изящны и стройны, независимо от их возраста? Конечно же, мы можем сказать, что это генетика и будем относительно правы. С другой стороны, они потребляют много хлеба и не отказывают себе в бокале вина за обедом и ужином. Не говоря уже о френч-фрайз, которую они же и изобрели, и о сырах, и о десертах.

Я никогда не встречала француженку на диете, мне кажется, что слово «диета» во Франции имеет оскорбительное значение. Как в этой стране можно быть на диете? Но, тем не менее, когда известный французский диетолог Пьер Дюкан опубликовал свою книгу «Диета Дюкана», она моментально стала бестселлером.

Сегодня больше чем 1,5 миллиона французских женщин клянутся, что похудели и сохраняют вес благодаря его диете. Политические деятели, кинозвезды и высококлассные модели, включая Дженнифер Лопес, ежедневно следуют советам доктора Дюкана, потому что он - единственный, кто разрешает есть то, что вы любите, гарантируя похудение. Я решила выяснить в чем его секрет.

Еда – большое удовольствие, зависимость от которой подобна алкогольной или наркотической зависимости. Сколько раз вы давали себе обещание ничего не есть или не есть сладкого, или не есть вечером или… я могу продолжать бесконечно. Скажу вам честно, я обещала себе тысячи раз, но чаще всего мои планы так и оставались намерениями. Я – гурман и не могу отказать себе в удовольствии отведать что-то вкусненькое. Как можно отказаться от хорошего обеда или ужина, бокала вина: белого к рыбе или морепродуктам или красного к мясу? Я уже не говорю о шампанском, ведь недаром я его отнесла к лучшим друзьям девушек.

  • Красота с Татьяной Рогаченко

    «Тайный компонент» диеты Дюкана — овсянка, которая сопровождает вас всю диету, и становится одним из главных компонентов после ее завершения.

В отличие от других, доктор Дюкан разработал диету, имея намерения проникнуть в голову человека, сидящего на диете. Он признает врожденное удовольствие от еды и обещает эффективную потерю веса при еде неограниченном количестве пищи. Диета Дюкана фактически является пищевой программой, основанной на четырех стадиях, следующих одна за другой.

Она начинается с быстрой потери веса и далее вовлекает вас в структурированный, но простой долгосрочный режим пищи, который гарантирует, что вы никогда не вернете вес, который вы потеряли.

Наш размер, говорит доктор Дюкан, в значительной степени определен числом адипоцитов — клеток жировой ткани, с которыми мы рождены. Чем больше вы их имеете, тем больше ваша способность набирать вес (женщины, к сожалению, обычно имеют больше, чем мужчины).

Проблема заключается в том, что когда вы едите неправильно или слишком много, вы прибавляете в весе и ваши жировые клетки - адипоциты прибавляют в весе также, увеличиваясь в размере. Если это продолжается, они критически увеличиваются и, в конечном счете, достигают предела своей эластичности. В этот критический момент, если вы продолжаете жить неправильной жизнью, каждая жировая клетка разделится на две дочерние, удваивая вместимость вашего тела по хранению жира. Проще говоря, у вас появляется дополнительное место для жира и, для дополнительного веса.

Этим объясняется факт неэффективности многих диет. Вы можете уменьшить свои размеры и размеры адипоцитов, но дочерние клетки никогда не вернутся в состояние клетки «матери-одиночки». Доктор Дюкан учитывает этот факт и его диета основана на жестком правиле, позволяющем удерживать вес: протеиновые (белковые) четверги (или любой другой выбранный вами день) до конца вашей жизни после приобретения желаемого веса. «Тайный компонент» диеты Дюкана — овсянка, которая сопровождает вас всю диету, и становится одним из главных компонентов после ее завершения.

Ждите подробное описание диеты в моей следующей колонке.