29.06.2010
Текст: Екатерина Писарева
Фото: Panthermedia/AllOverPress
Главное правило собирающейся на отдых девушки — купальник, шлепанцы, парео и набор любимых косметических средств в мини-упаковках брать с собой на борт самолета. Так, вам не будет страшна потеря багажа, а значит сразу после прилета гарантирована возможность немедленно погрузиться в отпускное безмятежное счастье. Но чтобы отдых прошел совсем гладко, нужна небольшая подготовка.
  • что взять с собой в дорогу

    Косметика грозит занять весь чемодан....Знакомая ситуация, не правда ли?

Перед перелетом

Лицо

Создаем запас влаги в клетках: вечером накануне вылета наносим на лицо интенсивную увлажняющую маску.

Тело

Отшелушиваем: в тот же день после отшелушивающих spa-процедур или хаммама выходить на солнце не рекомендуется, кожа после них становится слишком чувствительной и незащищенной. Так что лучше подготовиться заранее: дома при помощи скраба сделайте интенсивный пилинг, после нанесите увлажняющее средство.

Готовим кожу к загару: синтез меланина достигает своего нормального уровня только на третий день пребывания на солнце. Чтобы помочь коже привыкнуть к солнцу, за неделю до отпуска пропейте специальные пищевые добавки, например, «Оптимизатор загара» от Imedeen. Ну а самый простой способ - пейте морковный сок со сливками или оливковым маслом.

Заботимся о стойкости лака: nail-специалисты рекомендуют на следующий день после маникюра или педикюра нанести на ногти еще один слой прозрачного верхнего покрытия, а кисточкой словно запечатываем край ногтя — так лак продержится дольше.

Волосы

Укрепляем: рекомендуем попробовать процедуру ламинирования. С ней волосы дольше сохранят цвет, будут хорошо увлажнены и защищены от пагубного воздействия солнца и морской воды. А вот окрашивание волос прямо перед от отпуском — табу, поскольку солнце и соленая вода сведут «на нет» все старания колористов.


В самолете

Лицо

Увлажняем: Саша Пивоварова, лицо марки Biotherm, одна из самых востребованных моделей, практически живущая в самолетах, рекомендует выбирать средства с совсем легкими гелевыми текстурами и наносить их несколько раз во время полета.

Освежаем: периодически распыляйте на лицо и область декольте термальную воду. Нажимаем на пульверизатор, а через несколько секунд остатки промокаем бумажной салфеткой, в противном случае испаряющаяся вода еще больше иссушит кожу.

Боремся с отеками: если глаза припухли или появились круги, попросите у стюарда лед, оберните его в салфетку и приложите под глаза, вы сразу будете выглядеть свежее.

Интенсивно ухаживаем: «Если полет длинный, используйте это время с пользой и нанесите интенсивную увлажняющую тканевую маску», - рекомендует Ксюша Собчак. Главное - не обращать внимание на реакцию окружающих, и помнить о том, что после приземления, вы гарантированно будете выглядеть намного свежее остальных пассажиров.

Защищаемся от бактерий: старайтесь не трогать руками лицо, и не забывайте про антибактериальные салфетки, особенно если решите нанести тональную основу перед посадкой.

Не красимся: не стоит увлекаться декоративной косметикой, дело в том, что на борту она будет активно высушивать кожу. Так что необходимый максимум для самолета - увлажняющий блеск и водостойкая тушь на верхние реснички.

Тело

Укрепляем иммунитет: перед полетом выпейте 500 мг шипучего растворимого витамина С, он повысит защитные функции организма и придаст бодрости.

Запасаем влагу: даже трехчасовой перелет испытание для организма, а 6-8 часовое путешествие уже сравнимо с прогулкой по Сахаре - влажность воздуха на борту совсем небольшая, поэтому главное – это борьба с обезвоживанием организма. Старайтесь пить только минеральную воду без газа и ограничивать употребление алкоголя и кофеина, которые являются диуретиками и будут еще сильнее обезвоживать организм.

Волосы

Боремся со спутыванием: «Предотвратить спутывание волос во время перелета поможет несмываемый увлажняющий кондиционер – нанесите его на чистые, без укладочных средств волосы. Если у вас длинные волосы — заплетите их в косичку, так они будут меньше спутываться», - рекомендация от обладательницы великолепной шевелюры Жизель Бундхен.