05.07.2010

Татьяна Рогаченко

Роман с солнцем

Две недели умираю от жары, как и многие из вас. Возникает только одно желание – скрыться от солнца. И, конечно же, в эти дни постоянно задаюсь вопросом, как от него защитится? На пляже или в городе, мы любим флиртовать с солнцем, нежиться в его лучистом свете, дарящем телу красивый бронзовый загар. Но, к сожалению, этот роман, так же, как в прочем и многие другие, не всегда имеет happy end.

Я против страданий, и неважно, чем они вызваны – разбитым сердцем или солнечным ожогом. Я также приветствую здоровый образ жизни и категорически против морщин и пигментных пятен, остающихся на всю жизнь после неудачного романа.

Солнце необходимо нам как воздух и вода. Для жизни, для организма, для настроения, для здоровья. Но мы также знаем, что солнце вредно для кожи. Проблема заключается в том, что в погоне за загаром мы все, а русские особенно, проводим на солнце слишком много времени. Опросы общественного мнения показывают, что 71% считают, что загар делает их более эротичными и свидетельствует о хорошо проведенных каникулах. И ради этого многие даже готовы сгореть, чтобы загореть и вернуться come il faut!

Времена меняются, и то, что было модно ранее, теперь считается плохим тоном. Если раньше сильно загорелых людей можно было встретить повсюду, то сейчас при встрече с ними возникают неприятные чувства и желание смыть их загар.

  • Роман с солнцем

    Станьте звездой на пляже. А у каждой звезды есть телохранители - в нашем случае это солнцезащитные средства.

Да, загар скрывает целлюлит и другие недостатки тела, создает сексуальный образ в бикини, но все остальные части тела предательски подчеркивают возраст, придают возраст и, в конечном счете, портят наше настроение по возвращении домой.

Cегодня, во времена Botox и других омолаживающих инъекций, шея, грудь и руки женщины выдают ее возраст гораздо больше, чем лицо. С возрастом потеря коллагена и эластичности кожи, приводит к появлению морщин не только на лице, но и на груди и шее. Самая неприятная появляется между грудей и она становится еще более глубокой и заметной когда Вы надеваете лифчик.

Американские ученые доказали, что излишнее ультрафиолетовое воздействие подавляет иммунную систему, делая вас более восприимчивой к таким заболеваниям, как экзема, инфекции стафилококка и …. рак.

С другой стороны, медицина с рождения говорит о том, что недостаток солнца приводит ко множеству болезней, включая рассеянный склероз и остеопороз.

Согласно недавнему исследованию в Британском Медицинском Журнале, 16% англичан испытывают недостаток витамина D к концу зимы. Я, к сожалению, не знаю российской статистики, но учитывая климатические условия России, думаю, что у нас этот процент гораздо выше.

Тот же Британский Медицинский журнал подчеркивает, что клинически тучные женщины имеют на 10% меньше витамина D, чем их более тонкие подруги. Связь доказана - тучные люди испытывают недостаток солнца. Исследования также доказали, что ультрафиолетовые лучи гораздо полезнее, чем просто принятие витамина D в таблетках.

Дневной солнечный свет регулирует производство серотонина – гормона «прекрасного состояния и настроения» и мелатонина - гормона, который управляет нашими биологическими часами. Меньше солнца означает меньше серотонина, выражающегося в депрессивных состояниях и днях, проведенных в обнимку с пуховым одеялом.

Парадокс! Если мы защищаемся от солнца, то спасаем себя от преждевременных морщин, пигментных пятен и рака кожи. Если не защищаемся, то даем возможность насытить организм витамином Д, защищающим нас от остеопороза, депрессий и лишнего веса. Так как же мы должны загорать?

Давайте жить по-новому. Будем защищаться по-умному. Для начала станем звездами на пляже. А каждая звезда обязана иметь телохранителя. Нашими телохранителями будут солнцезащитные средства, которые позволят нам покинуть пляж потрясающе красивыми, но без ожогов и без новых морщин и пигментных пятен.

Ученые рекомендую, защищать лицо, позволяя солнцу добраться до других частей тела, что дает возможность поступления достаточного количества витамина D. Запомните, одна пятая часть нашего тела должна быть свободна от солнцезащитного крема в течение 20 минут, три или четыре раза в неделю.

С другой стороны, не надо забывать, что самые легкодоступные солнцу части тела, – лицо, шея, грудь и руки – наши враги, первыми показывающие признаки старения – должны быть всегда защищены солнцезащитными средствами с SPF не менее 15.

Если говорить обо мне, то я покупаю всевозможные крема для защиты всего, что только можно защитить и что, одновременно, помогает решать различные проблемы. Я люблю всю солнечную линию Lancaster и с нетерпением жду их новинок. Мне нравится, что у них есть солнцезащитные средства, которые позволяют худеть одновременно с загаром..

В прошлом году, я влюбилась и влюбила еще часть своих подруг в Skinny beach SPF 15 – революционный крем от Rodial, который содержит растительный коллаген, подтягивающий кожу, и пептиды, которые сохраняют красоту загара. К нему в дополнение я прикупила Skinny beach sticks – добавки для похудения, которые добавляются в бутылку воды, которую берешь с собой на пляж.

Для декольте и рук (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) я использую kNia 24 или Visoanska Paris Anti Age Extreme for Neck and Chest. Для лица я всегда выбираю максимальную защиту SPF 50.

Ну, а если по какой-то причине все мои средства остались дома, то я просто покупаю солнцезащитные средства в аптеках, следуя советам провизоров.

А после солнца уже много-много лет я использую мой продукт-фетиш - CARITA FLUID DE BEAUTY 14 Phyto-Nourishing Oil - питательное фитомасло для лица, тела и волос, которое придает лоск и блеск моей коже и окружает меня волшебным запахом, не оставляющим ни одного человека равнодушным.

Так что, собираясь на пляж, не забудьте про телохранителей и про витамин D.