08.07.2010
Текст: Екатерина Писарева
Потомок старинного дворянского рода, получившего в 13 веке титул и земли в регионе Грасс, Шарль-Эдуард Барт в юности увлекся Достоевским, причем настолько страстно, что принял решение отправиться в Россию и выучить русский язык.
  • Шарль-Эдуард со своей женой

Так в начале 90-х Шарль-Эдуард поступил в МГУ. «Мне так понравилось в России! Я даже хотел жениться на русской девушке, - говорит он. - Но.... в итоге женился на японке. И ежедневно наблюдая традиционный японский ритуал красоты, понял насколько сложно женщинам подобрать «свои» средства ухода. Красота моей супруги вдохновила меня: я решил взять лучшее из французской и японской косметики, чтобы разработать собственную линию средств ухода за лицом и телом EviDenS de Beaute», - говорит Шарль-Эдуард.

В основе косметики EviDenS de Beaute вода из легендарного источника Фу, который находится в родовых землях Шарль-Эдуард Барта, неподалеку от Ниццы. Аромат средств (нежный букет из жасмина и туберозы в лучших традициях французского парфюмерного искусства) составили парфюмеры из Грасса. Коробочки-ларцы украшены фамильным гербом Шарль-Эдуарда. А японский профессор Мийашита, являющийся консультантом при министерстве здравоохранения Японии, изобрел эксклюзивный anti-age-комплекс. «У меня нет цели выпускать по нескольку средств в год, в линии уже есть все необходимое. Чудес я не обещаю, но за эффективность, удовольствие и стопроцентное отсутствие побочной реакции - отвечаю. Все — от упаковки до кремов произведено в Японии. А там все делают с умом».