14.07.2010

Татьяна Рогаченко

Телесные страдания или о выборе марки по телу (часть 1)

Последние дни я занималась выбором марки по уходу за телом в свои салоны. Я работаю для женщин, которые знают цену времени, и которые, покидая салон, хотят видеть результаты потраченного времени, сил и денег.

Я – перфекционистка. Я хочу иметь лучшее и лучших. Все, что касается выбора в салоны, мастера это или продукция, я делаю сама. Я пробую все и всех и беру только то, что нравится мне. Я работаю для вас, чтобы вы – самые капризные - уходили красивыми и счастливыми, ведь красивую женщину окружает ореол счастья.

Сейчас лето и, конечно же, желание иметь идеальное тело совершенно естественно.

Честно вам скажу, я никогда не была поклонницей обертываний тела - они наводили на меня тоску. 15-30 минут лежать завернутой в термоодеяло... Для чего? Зачем? С годами многое представляется в новом свете, и обертывания не исключение.

Сейчас я уже знаю, что любая процедура по телу эффективна только в том случае, если она начинается с детоксикации, и обертывания в этом незаменимы.

В одном из московских салонов недавно начала работать новый косметолог, которая раньше работала у Тины Канделаки и которая является большой поклонницей продукции Babor. Я слышала об этой марке, но никогда не пробовала. Я получила презентацию по почте и мне очень понравились ритуал встречи клиента и ассортимент программ. Я решила протестировать марку на себе. Мне предложили эксклюзивную программу «Брызги шампанского». Надо сказать, что это более, чем приятная процедура, так как она начинается и заканчивается бокалом шампанского Моет Chandon. Помимо этого, тебе делают эксфолиацию, очищают сливками с шампанским, продолжают обертыванием, в результате которого твоя кожа становится достойна Оды ее красоте. Эта процедура может быть лучшим подарком на День Св.Валентина, но об этом в другой раз.

Другой мой косметолог, проработавшая долгие годы в СПА Герлен в "Национале", обратила мое внимание на марку Biosel, отметив, что многие мои клиенты являются поклонницами ее продукции и процедур. Я начала ее розыски, что было не просто, и, в конце концов, просто написала запрос в Италию. Каково же было мое удивление, когда я получила смс от Наташи Серуш из СПА Герлен в Нахабино с просьбой позвонить! Оказалось, что Наташа была первооткрывательницей марки в России, первой привезла ее и уже более 10 лет облагораживает многих женщин нашего города продукцией Biosel. В воскресенье утром я отправилась в Нахабино с тем, чтобы отдать свое тело в руки Biosel. Сегодняшняя статья навеяна тем визитом.

Все было прекрасно: вначале мне сделали пилинг с волшебным запахом, далее продолжили обертыванием, вернее, обертываниями – водоросли на места, требующие похудения, и белую глину на места, требующие подтяжки. Во время обертывания волшебные руки косметолога нанесли на мою кожу живительное сдержимое какой-то ампулы, которая моментально насытила мою обезвоженную кожу влагой, и... И, далее мне предложили корректирующий массаж. Но я уже получила исчерпывающую информацию по марке на ее сайте и захотела попробовать бандажное обертывание, результатом которого должна быть потеря 2 см в объеме.

Косметолог посмотрела на меня внимательно и предупредила, что бандажное обертывание очень неприятная процедура, которую обычно женщины делают накануне важного мероприятия, когда необходимо, например, надеть платье на размер меньше или просто потрясти всех стройностью своей фигуры.

Я настаивала на бандажах и их получила. Половина моего тела – от от колен до груди, а также верхняя часть рук – до локтя - были тут же замотаны бинтами, смоченными чем-то очень холодным с ярко выраженным запахом ментола и камфоры. После превращения меня в куколку косметолог сообщила, что удалится на 15 минут с тем, чтобы у меня не возникло желания прервать процедуру. Она накрыла меня теплым пледом и, пожелав удачи, удалилась.

Боги, это было ужасно! Мне было не просто холодно, я содрогалась от холода и мои зубы отбивали чечетку. Все мое внимание было приковано к часам, я молила, чтобы время ускорило свой ход.. Я пыталась считать, но сбивалась, я пыталась думать о чем-то, но не могла. И тогда я спросила себя – ЗАЧЕМ мы, женщины, подвергаем себя таким страданиям за красоту? Почему мы не можем просто начать раньше думать о том, что будет позже, зная, что позже будет ежегодное изучение на практике закона Ньютона. Почему нельзя вовремя перестать есть всякую гадость, начать заниматься спортом, следить за своим лицом и телом, принимать витамины и …, делать все для того, чтобы тело оставалось в форме и в тонусе?

Да, результат был потрясающим - обозначившаяся талия, рельеф абдоминальных мышц живота, стройные ноги. Но еще 30 минут после процедуры я отогревалась горячим чаем на солнце, содрогаясь от холода и воспоминаний.

Итак, на что мы готовы для достижения красоты тела?

Продолжение следует.