16.07.2010

Татьяна Рогаченко

Телесные страдания или о выборе марки по уходу за телом (часть 2)

В прошлый раз я начала рассказ о том, что готовы терпеть женщины в поисках своей женской Чаши Грааля – прекрасного тела. В моей статье про красоту ног я уже упоминала программу Slim & Sculpt Expert, созданную Thalgo.

Я, как собака, иду на запах по следу. Никогда не могу объяснить, откуда у меня это звериное чутье на красоту. После того, как я обнаружила информацию об этой программе в зарубежных гламурных изданиях, я, конечно же, начала искать российских представителей, с тем, чтобы узнать подробнее о процедуре, о том, где ее можно попробовать и чем она отличается от других.

Уже на следующий день я была в кабинете Тальго, где меня ожидала менеджер по обучению, чтобы познакомить меня с этой процедурой. В двух словах – что меня так увлекло. Нет, не три новых продукта – для бедер, для живота и для груди, хотя они, безусловно, заслуживают внимания. Мое внимание привлек уникальный массаж, позволяющий достичь результата за 14 дней, который основан на массаже мышц в расслабленном и напряженном состоянии.

Вы лежите на кушетке и по просьбе массажиста, напрягаете мышцы, как во время тренировки в спортивном зале. Вы поднимаете ноги в разных положениях, напрягая мышцы бедра или ягодиц. Вы напрягаете пресс, приподнимаете торс для проработки абдоминальных мышц. Вы напрягаете бицепс и трицепс во время массажа рук. И, безусловно, для каждой проблемной части используется специальный продукт. Перемещаясь, мышцы работают и сжигают калории. Это напоминает занятия калланетикой, которая была очень популярна какое-то время назад и считалась уникальным методом анаэробных упражнений. Метод сочетает изотонические и мягкие изометрические усилия с очень небольшим диапазоном движений. Что интересно - метод массажа был разработан российским профессором Дубровским в 1982 году.

Таким образом, за 75 минут массажист и вы прорабатываете все проблемные мышцы тела. Хочу отметить, что для некоторых положений вы должны быть в прекрасной спортивной форме, так что спорт никто не отменяет. За фитнес-массажем следуют обертывание и анти-целлюлитный массаж.

На следующий день я проснулась с чувством, что провела активную тренировку накануне в спортивном зале.

Не знаю, как вы, но я очень люблю ощущать мышечную боль, приятно напоминающую о том, что мышцы еще могут меняться, а значит, может меняться и наш силуэт. А это дает нам ощущение, что день был прожит не зря и что у нас имеется перспектива. А как можно жить без перспективы? И я уже мечтаю о том, как после следующих 13 процедур, мое тело изменит свои формы и станет предметом моей гордости. Главное, не полениться их сделать, эти 13 процедур.

А еще я хочу попробовать Ten Pilates, новый вид пилатеса, привезенный из Лондона одной моей знакомой. Но об этом в другой раз.

.