26.07.2010
Текст: Екатерина Писарева
Мы открываем новую рубрику, в которой будем знакомить вас с людьми, имеющими непосредственное отношение к миру красоты. Как ни странно, зачастую именно они остаются «за кадром». А между тем, этим людям мы обязаны новым методикам, маркам, инновационным средствам и процедурам, которые помогают нам выглядеть моложе и чувствовать себя счастливее.
  • В свои 68 Франка Скала Кова выглядит даже лучше, чем на этой фотографии

Знакомьтесь - Франка Скала Кова. Она очаровывает с первых минут общения — удивительная, молодая и веселая. Франка прилетела в Москву, чтобы представить свою новую линию косметики и, не смотря на царящую в столице сумасшедшую жару, полна бодрости и сил. «О, а что это вы так устало выглядите? Жарко? Да ну что вы! У вас прекрасная погода», — жизнерадостно восклицает она. Франка всегда идет на шаг вреди самых актуальный течений. Именно она впервые заговорила о необходимости использовать маски для лица в качестве обязательного средства anti-age ухода, а стоило на экраны выйти «Сексу в большом городе», в котором Саманта пыталась найти средства ухода для женщин в «пикантном возрасте», Франка и тут оказалось первой! И создала первую в мире антивозрастную косметику для интимного ухода Hysqia. Франка рассказала Woman.ru о том, как в 68 она умудряется выглядеть на 40, зачем создала первый в мире интимный антивозрастной крем, почему считает итальянок сумасшедшими и прибегала ли она к пластической хирургии.

Как все начиналось

Думаю, это можно назвать судьбой. В 1982 году я встретила своего будущего мужа, доктора химических наук, специализирующего в области косметологии … И так мир косметики навсегда стал частью моей жизни. Я итальянка, но живу в Швейцарии уже 45 лет. И я горжусь тем, что занимаюсь именно швейцарской косметикой. Конечно, можно делать хорошие продукты везде. Но Швейцария - серьезная страна, если мы говорим об эффективности, проведенных клинических испытаниях и их результатах, значит все действительно так, все правда. И мы обязаны сохранить доверие потребителей, ведь качество - часть нашей культуры.

Собственная марка Valmont

У нас была цель создать косметическую линию, которая бы стала конкурентом самой известной на то время марки швейцарской косметики La Prairie. Мы стали сотрудничать с лучшими врачами и специалистами в области косметологии, так и появился Valmont. Марка очень быстро стала известной благодаря инновационной концепции в области клеточной терапии. Через 10 лет французская фирма купила у нас Valmont, а мы создали новую - Swiss Balance. После, я много работала как консультант, креативный директор. Я 30 лет в бьюти-индустрии и за эти годы очень многое изменилось. Сейчас нам намного труднее, поскольку многие ингредиенты запрещены, мы достаточно лимитированы в их использовании. Плюс к этому, косметический рынок настолько большой, что женщине вообще очень сложно что-либо себе выбрать и понять, что ей действительно необходимо, а что нет.

Создание марки Hysqia

Знаете, в Швейцарии есть поговорка – ухаживай за собой, люби свое тело и пользуйся хорошей косметикой — для женщины это самый простой, но действенный способ ощутить внутреннюю гармонию. Я очень много говорила с женщинами совершенно разных возрастов, сотрудничала с врачами и гинекологами, и решила пойти по непроторенной дороге и создать первые в мире косметические продукты для интимных частей тела.
В линейке Hysqia всего 4 продукта. Они созданы для женщины, которая активна, много путешествует, занимается спортом и в любой момент дня или ночи хочет чувствовать себя хорошо и соблазнительно. Каждый продукт лежит в золотой сумочке, которую можно всегда носить с собой.

Молочко для интимного очищения - это как косметическое молочко для лица, оно не требует применения воды и не смывается, достаточно иметь лишь ватный диск. К тому же, оно создает очень приятные ощущения во время интимной близости.

Антивозрастной крем, он питает, увлажняет и смягчает, то есть действует как антивозрастной крем для лица. А во время менопаузы он поможет справиться с небольшим раздражениями. Его можно использовать для обеспечения дополнительного комфорта перед интимной близостью и настолько часто, насколько это необходимо.

Чувственное масло с золотыми частичками создано не только для соблазнения, но и для увлажнения кожи. Его можно использовать и для рук, и для зоны декольте, ну а для эрогенных зон, обязательно. Дело в том, что его чувственные ноты усиливаются теплом тела, а это создает удивительно притягательный аромат.

Краска для волос - для женщин, у которых появляются седые волоски. Многих это очень стесняет, причем даже на приеме у гинеколога. Краска натурального оттенка шатен не только окрашивает волосы, но и восстанавливает их блеск.

Секреты красоты

Мне 68 лет. Я не занимаюсь спортом, гимнастикой, очень редко беру каникулы или отправляюсь в отпуск. Я не делала лифтинг, только один раз блефоропластику. Но я пользуюсь косметикой всегда, каждый день, при любых обстоятельствах, каждое утро я обязательно наношу маску. Маска — это самое главное, это то, что я пытаюсь донести до тех женщин, которые говорят: «Как можно каждое утро тратить время на этот ритуал? У нас нет на это времени!». Но я настаиваю, что с определенного возраста это первый жест красоты, обязательный, как чистка зубов. Я чередую маски - антивозрастные, увлажняющие, регенерирующие. Встаю, умываюсь, делаю кофе, наношу маску, ну а затем иду в душ, после которого снимаю маску. Это с первыми масками нужно было лежать недвижимо и просто ждать минут 20. Сейчас этого совсем не требуется. Я не хочу хвастаться, но я была первым человеком, который в 1982 году стал рекомендовать маски для лица, как обязательное средство антивозрастного ухода. Ну и самое главное, это я как итальянка говорю, нужно влюбляться и нравиться мужчинам - работает 100 процентов!!

Всему свое время

Мне было 23 года, и когда я увидела маленькую морщинку под глазом, то сразу пошла покупать антивозрастной крем. Я столько его намазала, что у меня к утру вспухли глаза. Так, я поняла, что косметику нельзя использовать просто так, нужно знать технику нанесения и некие правила. Убеждена, что подбор средства - это вопрос состояния и типа кожи, а не возраста по паспорту. Бывает, что в 25 лет есть необходимость в креме глубоко питающем и увлажняющем, а можно и в 35 обходиться увлажняющим с легкой текстурой. И нет необходимости в применении большого количества средств, их нужно хорошо подобрать и правильно использовать!

Пластика

Хирургия необходима и мужчинам и женщинам. Природа порой награждает нас небольшими дефектами. А благодаря врачам у нас есть возможность не только лучше выглядеть, но что еще важнее, лучше себя ощущать. Сами посудите, раньше женщина в 50 лет считалась старой, а сейчас она такая же соблазнительная, а может быть и еще более, чем в 20. Так что нужно жить в ногу со своей эпохой и не думать плохо о тех, кто прибегает к услугам пластических хирургов.

Красота по всему миру

Итальянки любят средства ухода в ампулах. Но они не любят эксфолианты, поскольку считают, что они смывают загар, ведь итальянка всегда хочет быть загорелой – сумасшедшие женщины!!! Я тоже итальянка и люблю солнце, но к сожалению, и никуда тут не денешься, активный загар - это очень вредно для кожи. Француженки - доки в вопросах красоты, они очень любят различные маски. А швейцарки, как ни странно, любят использовать иностранные продукты – американские, например. И я не устаю восхищаться привычками азиатских женщин и их культурой ухода за кожей. Они очень тщательно ее очищают, используют пенку, очищающее масло, потом молочко и тоник. Обязательно наносят защиту от солнца, отбеливающие кремы и обожают сыворотки. И посмотрите, у них не поймешь сколько женщине лет — 20 или 52!