26.07.2010

Татьяна Рогаченко

Фото: Getty/Fotobank.com

Как выбрать крем для глаз, который «работает»?

Я продолжаю наш разговор о глазах.

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать лучший крем для глаз, ведь для большинства из нас, и для меня в том числе, это – сложная задача. Мы не будем говорить о марках, которые все знают и которые смотрят на нас со страниц журналов, рекламных щитов и витрин магазинов. Мы поговорим о марках высокотехнологичных, прогрессивных, вышедших из лучших лабораторий мира, созданных для борьбы со всеми видимыми проблемами, а также позволяющих опередить или даже повернуть время вспять.

Активные ингредиенты кремов становятся все более и более изощренными и усложненными. Как хорошо было нашим мамам и бабушкам в далекие советские годы! Нет рынка – нет спроса. И поэтому все довольствовались кремом «Утро» утром и «Вечер» вечером. Все кремы были многофункциональными, и их функциональность зависела от ассортимента домашней косметички. Я всегда вспоминаю слова моей бабушки: "Лучший крем для рук – это крем для ног!". Я задаюсь вопросом - что в те времена предлагалось для глаз? Но кроме маски из огуречных кружочков ничего не приходит на ум.

Сейчас же аннотации на упаковках или рекламные страницы давно уже предлагают только самые лучшие продукты, которые омолаживают и увлажняют и питают и …, далее может следовать длинное описание чудодейственности того или иного крема. Заканчивается это все тем, что мы тратим безумные деньги на продукты, которые не приносят желаемых результатов.

Итак, давайте поговорим о том, как выбирать кремы для глаз и какие кремы зарекомендовали себя эффективностью воздействия. Чаще всего, когда мы говорим о глазах, косметические производители предлагают нам либо бороться с морщинами у глаз, либо с темными кругами вокруг глаз. Отеки и темные круги не минуют ни одну из нас, разница лишь в том, когда появляются эти проблемы – раньше или позже. С возрастом признаки старения кожи проявляются в более «тонком месте» - вокруг глаз.

Могу вас заверить, что если заняться собой вовремя, а не ждать прихода 2012, то все проблемы исправимы даже без пластической хирургии, хотя и о ней мы тоже говорим. Но, начнем с легкой артиллерии. Для того, чтобы выбрать лучший анти-возрастной крем для ваших глаз, следуйте очень простому плану:

1.Не старайтесь решить все проблемы за один раз. Решите для себя, какая из них является самой важной в дополнение к морщинам - отеки или темные круги?

2. Выбирайте крем, содержащий активные компоненты и предназначенный для решения конкретной проблемы. Одним словом, перестаньте думать, что достаточно иметь один увлажняющий на день и второй питательный – на ночь, как чаще всего бывает.

3. Если вы хотите одновременно убить двух зайцев и победить и отеки и круги, выбирайте продукты all round -для глаз. В этом случае вы потеряете определенную эффективность, но с другой стороны - достигнете результата.

Несколько слов об ингредиентах.

Кремы для глаз, которые дают подтягивающий эффект и уменьшают отечность, содержат активные ингредиенты, такие как кофеин, ретинол, alpha hydroxy acids (AHA), пептиды и витамин С, которые стимулируют выработку коллагена.

StriVectin SD Eye Cream - один из примеров такого типа кремов, который содержит активные пентапептиды - составляющие другого бестселлера StriVectin SD Cream. Этот крем убирает видимые морщины вокруг глаз, смягчает кожу и возвращает ей молодость. Другая альтернатив Kinerase Extreme Lift Eye, орудием против морщин здесь является коктейль из пептидов и активного анти-возрастного ингредиента – Кинетина. Оба эти продукта показали превосходные результаты во время исследований и во время опроса женщин, пользующихся этими продуктами. Эти два продукта – высокотехнические изобретения ученых, доказывающих, как далеко ушел прогресс.

Кремы для борьбы с темными кругами чаще всего содержат: витамин К, Kojic acid, экстракт ликориса, обладающий отбеливающим эффектом, и витамин С.

На рынке представлено огромное количество кремов для решения этой проблемы, но одним из самых эффективных сегодня считается DDF (Doctor’s Dermatologic Formula) Erase Eye Gel, содержащий семь натуральных ингредиентов, включая витамин К, укрепляющий стенки капиллярных сосудов вокруг глаз. Ежедневное нанесение этого крема вокруг глаз уменьшает видимость темных кругов и отечности.

All round и анти-возрастная категория кремов направлены на решение всех проблем под глазами – к ним относятся отеки, темные круги, морщины и гусиные лапки. В этой категории рекомендую попробовать MD Skincare’s Lift & Lighten Eye Cream – это мощная комбинация высокотехнологичных активных ингредиентов, которые подтягивают, тонизируют и минимизируют морщины, а также делают темные круги менее видимыми.

La Roche Posay Redermic Eyes содержит активный ингредиент Мадекассосид, смягчающий и разглаживающий существующие морщины, и гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения. Витамин С восстанавливает тонус и создает защиту от антиоксидантов. В дополнение к этому, он оптимально сочетает в себе цену и качество.

Возможно, в моих рекомендациях вы не найдете кремы, которые известны благодаря рекламе в журналах. Но ведь вы просили рассказывать о том, что «работает». Желание побеждает! И если вдруг вы захотите приобрести тот или иной продукт и, не найдете его в российских парфюмерно-косметических магазинах, не отчаивайтесь, Европа становится ближе, и многое, доступное в ней, становится доступнее вам. Удачи!