02.08.2010

Татьяна Рогаченко

Фото: Getty/Fotobank.com

Как сохранить свою кожу этим летом

С каким нетерпением мы ждем лето. Как мы мечтаем о теплой погоде, о солнце, загаре, сарафанах и открытой обуви. Но летом, когда солнце становится активнее, мы должны серьезно подумать о защите кожи. И этим летом, когда температура не опускается ниже 30 градусов, тема защиты актуальна, как никогда.

Я хочу вам дать несколько очень простых советов, следуя которым, вы сможете сохранить свою кожу красивой и здоровой.

  • 1

    Загорайте с умом

    • Не используйте старые солнцезащитные кремы. Купите новые. Солнцезащитные средства, так же как и кремы для лица, имеют срок годности. И если крем был открыт, но не был использован в течение летнего сезона, забудьте о нем и отправьте его в мусорное ведро. Каждое лето вы достойны новых солнцезащитных средств.
    • Помните про необходимость насыщения организма витамином Д.
    • Используйте на солнце освежающие спреи. Они насыщают кожу влагой и охлаждают. Я очень рекомендую Evian – недорого и эффективно. Для капризных девушек – Valmont или Lancaster.
  • 2

    Восстанавливайте кожу ночью

    Солнце и жара приводят к обезвоженности, что ускоряет процесс старения кожи. Ночью у нашей кожи включается естественный «механизм ремонта», который работает тогда, когда мы отдыхаем. Помогайте коже, нанося перед сном крем, насыщенный антиоксидантами. Но удостоверьтесь, что он не содержит консервантов и ароматических отдушек. Лучше, если это будет крем Био, который позволит не создавать дополнительного стресса для нашей кожи.
  • 3

    Эксфолиация, эксфолиация и еще раз эксфолиация

    Очень важно делать эксфолиацию (отшелушивание) кожи два раза в неделю, с тем, чтобы своевременно удалять мертвые клетки. Но очень важно использовать мягкий и нежный продукт, чтобы не повредить кожу.
  • 4

    Пейте фруктовые и овощные соки и ешьте овощи и фрукты

    Кожа любит здоровые продукты. В жару очень хорошо пить фруктово-овощные коктейли, которые утоляют чувство голода и улучшают пищеварение. А всем известно, что здоровая кожа есть отражение хорошей работы кишечника. Я, например, очень люблю черничный коктейль. Ведь черника является одним из сильнейших антиоксидантов. Диетологи рекомендуют в сезон съедать от 1 до 3 стаканов в неделю. Не игнорируйте арбузный сок. Арбуз содержит ключевые элементы – витамин А, В6, С, железо и калий, которые оздоровляют кожу и, как катализатор, ускоряют регенеративные процессы. Те же диетологи, рекомендуют начинать утро с арбуза, который очищает организм. Ну, а если, по каким то причинам, вы не можете начать день с арбуза, очень рекомендую начинать день со здорового завтрака.

    Для этого вам потребуется:
    1 чернослив
    1 столовая ложка изюма
    2 столовые ложки овсяных хлопьев
    2 столовые ложки овсяных отрубей
    2 столовые ложки пшеничных отрубей
    1 столовая ложка семя льна
    1 столовая ложка меда (по желанию)

    Как приготовить: положите в воду чернослив и изюм, доведите до кипения. Оставьте кипеть 3 минуты, добавьте по очереди все остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня и подавайте на стол.
  • 5

    Используйте календулу

    Календулу называют «Матерью кожи». Лето – лучшее время насытить кожу календулой. Я ее завариваю, делаю лед и протираю лицо каждое утро, что является лучшей профилактикой от высыхания кожи и защитой от солнечных морщинок.
  • 6

    Пейте много воды

    Летом мы особенно подвержены обезвоживанию. Поэтому очень важно выпивать не менее 2 литров в день.
  • 7

    Высыпайтесь

    Не забывайте о том, что во время сна идет «ремонт» нашей кожи. Старайтесь ложиться не поздно. Ведь не зря говорят, кто рано встает, тому Бог дает. Национальная ассоциация сна США провела исследования, которые показали, что средний американский взрослый спит 6, 9 часов ночь, что приводит его к усталости, истощению и постоянным депрессиям. Эта же ассоциация ответила на вопрос – сколько мы должны спать. Время зависит от вашего возраста: младенцы до года – 14 часов, малыши (до 3 лет) – 12-14 часов, дошкольники – 11-13 часов, школьники – 9 часов и взрослые – не менее 8 часов.

И последний совет – наслаждайтесь жизнью. Ничто нас так не украшает, как улыбка и светящиеся глаза!