05.08.2010
Текст: Екатерина Писарева
Мы продолжаем тестировать лучшие процедуры в московских салонах красоты. На этот раз Катя Писарева, бьюти-редактор Woman.ru, оценила все прелести педикюра от Christina Fitzgerald.
  • Интерьер салона красоты «Модные люди»

Кристина Фитцжеральд - настоящая бьюти-гуру. В числе ее клиентов больше знаменитостей, чем в составе жюри любого кинофестиваля. А ее авторская линия продуктов и процедур по уходу за руками и ногами Christina Fitzgerald – результат 30-летнего опыта работы этой удивительной женщины, которая, кстати, начинала свою карьеру со скромного мастера по маникюру. «Никакой макияж не спасет женщину, если у нее неухоженные ноги и руки», - уверена Кристина, и мы с ней согласны.

Маникюр от Кристины Фитцжеральд покорил меня уже давно, а вот педикюр попробовать удалось только сейчас.

«В Москву Кристина приезжала не раз, сама проводила мастер-классы, поэтому знания мы получили, что называется из «первых рук», - рассказывает Нелли, мастер салона «Модные люди». Во-первых, все средства ухода (кремы, сыворотки, пилинги) полностью натуральные, в их составе лучшие ингредиенты. Во-вторых, во время педикюра Кристина не рекомендует использовать воду. Вода приветствуется только для обмывания ног перед началом процедуры. Кристина воду вообще недолюбливает, считает, что она может пересушить кожу. В-третьих, никогда не используется обрезной метод обработки кутикулы. Разрешаются только масла, с помощью которых лишнюю кожу мягко отодвигают».

В шлифовочные пилки для пяточек Christina Fitzgerald влюблены все мастера. Они действуют даже эффективнее аппаратных насадок, очень быстро и эффективно удаляют потрескавшуюся, огрубевшую кожу. А значит, никаких заусенец на пяточках на второй-третий день (такое случается, когда стопа недостаточно хорошо отшлифована) после процедуры не появится. Пилочки для ногтей тоже примечательные — они одноразовые и очень правильной конфигурации. «Дело в том, что из-за обработки тонкой пилкой ногти могут начать слоиться, - говорит Нелли, - а после обработки этими ногти растут просто отменно». Завершает педикюр расслабляющий массаж ног с великолепным восстанавливающим кремом, который наносят очень щедро (это еще один принцип Кристины — для любимых клиентов не жалеть ничего).

Выбор цвета лака — отдельное удовольствие. Каждый тон (всего их 35) назван либо именем близкой подруги Кристины, либо именем звезды, для которой был ей создан. Например, оттенок Kim «Спелый арбуз» посвящен сестре Кристины. «Она яркая и сексуальная блондинка, общительная, громкая, но только не звоните ей после 11 вечера», - рассказывает Кристина. К Новому году обещают еще 5 новых оттенков, и их с нетерпением ждут все модницы.

Вначале меня привлек классический алый оттенок — Jade «Алый Болливуд». «О, у тех кто выбирает этот цвет, в тот же вечер происходит романтическое знакомство. Проверено! И на себе и на подругах», - говорит Нелли. В этот день в мои планы романтическое знакомство не входило, так что я решила остановится на более «безопасном» красном с мерцающими частичками оттенке Hazel «Солнечный манго», он просто идеально подошел к загорелым ногам. О стойкости лаков нужно написать отдельно: они держатся очень долго и запросто перенесли мои активные выходные с постоянным купанием и прогулками босиком по песчаному берегу Волги.

Адрес салона «Модные люди»: