06.08.2010

Татьяна Рогаченко

Фото: Getty/Fotobank.com

Интимный вопрос

Прочитала статью про Франку Скалу Нову и про созданную ею линию интимной косметики. Стало очень приятно, что теперь и в России появилась продукция, один взгляд на которую заставляет многих краснеть. Безусловно, можно объяснить это нашим пуританским воспитанием в течение десятилетий навязчиво внушающем, что секс и половые органы являются запретной темой. В прошлом году я открыла для себя другую линию интимной косметики, созданной для гигиены и для удовольствия. Помимо гигиенических салфеток, она предлагала продукты, которые могут скрасить, а вернее сделать более комфортной нашу интимную жизнь. Мне так она понравилась, что я тут же купила всю линейку в подарок своей подруге, которая отплывала с мужем в путешествие на яхте по Средиземноморью. К пакету я приложила записку – «Хорошее утро начинается ночью». И знаю, что этот подарок очень пригодился в той поездке. Каково же было мое удивление, когда во время нашей встречи в Париже на прошлой неделе моя подруга, собирая вещи в очередное путешествие, вспомнила об этой продукции, сообщила, что она теперь доступна в магазинах Сефора, но ей неудобно к подойти и приобрести ее…

Мне понятна ее реакция, ведь мы никогда об этом не говорим вслух, а любое открытое обсуждение вопросов интимного характера заставляет нас краснеть. Но давайте нарушим установившиеся правила и открыто поговорим на эту тему.

Итак, сегодня мы обсуждаем щекотливый интимный вопрос. Прошу вас, если вдруг кого-то из вас смущает сюжет разговора, дочитайте статью до конца. Даже если вы сочтете, что вы «никогда и ни за что», быть может, ваша дочь будет делать это, а, может быть, это очень нравится или может понравиться вашему мужчине…

В начале лета в одном из салонов Жан Луи Давид начала работать косметолог, которая попросила добавить к уже существующему меню услуг бикини-дизайн. Честно вам скажу, я попробовала то, что во всем мире называют brazilia wax, в первый раз в прошлом году, поддавшись уговорам другого моего косметолога, которую клиенты называют Королевой эпиляции. Одна из ее клиенток сказала, что выходя из салона после этой процедуры, она чувствует себя Великой женщиной, внутри которой расцвел алый цветок. Меня заинтриговали ее слова, и я решила оценить прелести этой процедуры на себе, и вот уже год регулярно зажигаю «цветок» внутри себя. Но я не знала, что эта тема имеет продолжение в виде бикини-дизайна.


Бикини - бум

Бикини – одна из многих замечательных вещей, подаренных миру французами. Согласно официальной версии, современное бикини было изобретено французским инженером Луи Реаром и модельером Жаком Эм в Париже в 1946 практически одновременно. Первый назвал его «атомом», второй – «бикини», по имени атолла в Тихом океане, где американцы проводили испытания атомного оружия. После выхода фильма «Бог создал женщину» с божественной Бриджит Бардо, показавшей всему миру прелести своего тела, подчеркнутые двумя полосками ткани, начался интерес к бикини, превратившийся в бум в 1962, когда Урсула Андресс вышла из моря в белом бикини в очередной серии Джеймса Бонда.

Бикини не предназначено для тех, кто хочет скрывать свою фигуру или отдельные части тела. Напротив, бикини создано, чтобы подчеркнуть красоту вашего тела и придать пикантности. Устоять перед бикини способен лишь ярый консерватор или моралист, и то ему придется себя долго уговаривать.

Но, именно потому, что бикини не скрывает, а подчеркивает, к женской фигуре предъявляются повышенные требования. Для того, чтобы носить бикини требуется не только смелость и экстравагантность в выборе купальника, но и отличная фигура и прекрасное состояние кожи.

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверное, с того момента, как появились мужчина и женщина. На протяжении многих веков прельщать и пленять, да и просто выглядеть красиво, было одной из естественных целей прекрасной половины человечества. Диеты, физические упражнения - с одной стороны, украшения - с другой. Женщины с незапамятных времен украшали свое тело рисунками, удаляли для эстетичности волосы, в том числе и в интимной зоне бикини.

В последние годы в мире наблюдается культ более скрытых частей тела. Brazilian wax появился в Нью-Йорке в 1987, когда семь бразильских сестер Джоселай, Джонис, Джойс, Джанеа, Джусара, Джюраси и Джюсея Падилха открыли салон в центре Манхэттена в Нью-Йорке. И женские линии бикини были изменены навсегда!

Современный бикини-дизайн преследует все те же, старые, как мир, цели – усилить сексуальную привлекательность и подчеркнуть неповторимость образа. Интимная прическа - это красиво. При этом она отвечает и требованиям гигиены интимных зон, ведь ухоженная область бикини позволит своей хозяйке чувствовать себя комфортно. Бикини-дизайн – это комплекс процедур, которые включают фигурную стрижку или депиляцию, окрашивание волос и применение декоративных элементов (стразов, бусин, блесток и перышек) в зоне бикини. В бикине — дизайне есть своя мода. Существуют как традиционные рисунки - с бабочками, сердечками и начальными буквами своего имени или имени партнера, так и иероглифы, лабиринты, змеи и прочее. Одним словом бикини-дизайн превратился в body art. Он позволяет вам выбрать купальник любой открытости и свести с ума большую часть мужчин при появлении в таком виде на пляже.

Гвинет Пэлтроу делает это, Наоми Кэмпбелл тоже. Теперь это настолько популярно, что сегодня ты выбираешь ширину, форму, цвет, рисунок, количество и цвет стразов Swaroski. Поэтому, отправляясь в отпуск или собираясь на пляж, подумайте - а почему бы и мне не попробовать то, что приносит радость и удовольствие многим. Или, не дожидаясь выхода на пляж, устройте небольшой романтический праздник, подарив себя любимую, усыпанную драгоценностями, своему любимому. Я думаю, что это будет незабываемо и очень актуально в эту жару, когда обнаженность может быть лучшей одеждой!