24.08.2010
Текст: Полина Цветкова
Вопреки ожиданиям, русская красавица Ирина Антоненко не попала даже в десятку «Самых красивых девушек планеты». Корону победительницы примерила 22-летняя мексиканка Химена Наваррете.
  •  «Мисс вселенная – 2010»

    Титул «Мисс вселенная – 2010» получила
    22-летняя мексиканка Химена Наваррете

Увы и ах, судьи 54-го конкурса красоты «Мисс вселенная – 2010», прошедшего в минувший понедельник в Лас-Вегасе, не смогли насладиться вечерним платьем с 24-каратным слоем золота стоимостью 60 тысяч долларов – после дефиле в купальниках представительница России Ирина Антоненко покинула конкурс красоты (и это несмотря на то, что букмекеры считали ее одной из фавориток).

Нужно признать, что у «Мисс России» были сильные конкурентки, одну из которых – 22-летнюю Химену Наваррете из Мексики – она с самого начала считала своей главной соперницей. «Она очень красива, – признавалась Ирина в интервью «Комсомольской правды». – Фигура шикарная, взгляд пронизывает членов жюри. Такие всегда побеждают на конкурсах красоты». По иронии судьбы, именно мексиканка завоевала звание «Самой красивой девушки планеты».

Химена Наваррете, которая родилась в Гвадалахаре, оставила позади представительниц 82 стран мира и стала второй мексиканкой, одержавшей победу в конкурсе «Мисс Вселенная» (первой была Люпита Джонс в далеком 1991 году).

Второе и третье место заняли Йенди Филлипс из Ямайки, которая получила титул «Первая вице-мисс», и Джесинта Кэмпбелл из Австралии, названная «Второй вице-мисс». В десятку «Самых красивых девушек планеты» также вошла «Мисс Украина» Анна Пославская, она удостоилась звания «Третьей вице-мисс». Woman.ru предлагает вам рассмотреть фотографии финала конкурса «Мисс вселенная – 2010» и поделиться впечатлениями.