30.08.2010

Татьяна Рогаченко

О губах и о красной помаде

«Если мы соглашаемся с тем, что глаза – это зеркало души, то почему бы не признать, что губы – это врата сердца»
Коко Шанель.

В тенденциях осени – готический look. На подиумы выходили модели с прозрачными лицами, на которых доминировали яркие губы. Законодателями в цвете губ были - черная смородина, слива и бургунди. Но некоторые дома, отдали свой выбор ярко-красному, который уже несколько сезонов является звездой практически у всех дизайнеров.

«Красная помада – это шпилька косметики, - говоритTerry Barber, арт-директор МАC. Другими словами, это - мгновенная сексуальность»

Я уверена, каждая женщина хоть раз поддалась искушению купить красную помаду. Красная помада, как Шанель, она всегда в моде. Но многие ли из вас носят красную помаду? Ведь красные губы обязывают - они делают вас центром внимания.

Губы всегда являлись главным оружием соблазнения женщин. Красный цвет – цвет страсти, красный цвет – цвет сердца, красный цвет – цвет поцелуя, красный цвет – это декларация красоты. Это – победа женщины над целомудрием, это – вызов всем и, в первую очередь мужчинам.

Я всегда полагала, что мужчины, привлеченные красными губами, не боялись сексуальности женщины, а наоборот, поощряли ее. Но позднее я поняла, что это любовь-ненависть. Красная помада украшает лица голливудских звезд 30-40-х годов, современных моделей на подиумах и многих женщин в период ухаживаний. Замечали ли вы, что со временем красный цвет заменяют пастельные тона, а когда вы вдруг возвращаетесь к красной, то видите удивление на лице вашего мужчины.

красная помада
Fall 2010, показ Just Cavalli

В конечном счете, красная помада для женщин - это как Феррари для мужчины, а какой мужчина не мечтает о Феррари красного цвета? Да и какая женщина отказалась бы оказаться за рулем этой машины? Но пока это остается в мечтах, давайте их приблизим и просто изящным движением руки достанем из сумочки Красную помаду. Ведь женщина, прикасающаяся помадой к губам, это же потрясающее зрелище. Помада меняет наше внутренне ощущение. Появляется осанка и гордая посадка головы. Женщина с красной помадой держится иначе, так как помада обязывает вас принять красивую позу.

Красная помада раскрывает вашу силу обольщения, это – объект желания, это чистота, роскошь и современность. И поэтому очень важно выбрать правильный объект желания, который хочется доставать и доставать, притягивая взгляды и завораживая окружающих, который станет ключом к вашему стилю.

Я – жертва рекламы. Хорошая реклама пробуждает в моей душе желание обладать и быть неотразимо красивой. Вот и сейчас Ванесса Паради пробудила мое желание купить еще одну красную помаду. У меня уже есть Rouge Allure Laque красного цвета. Я не могла не приобрести эту драгоценность в маленьком черном футляре. Когда ты достаешь аппликатор, ты чувствуешь себя обладательницей секретного оружия для обольщения и для придания губам более торжественного вида.

У меня есть красная помада Armani из его последней коллекции, перед красотой которой я просто не смогла устоять. И вопрос, а нужна ли мне еще одна помада красного цвета, просто не стоял..

Недавно, я стала обладательницей красной помады Ilamasqua, для приобретения которой я встала на waiting list в Лондоне.

Так что Ванесса Паради и еще одна красная помада Rouge Coco от Шанель расширили мою и так не маленькую коллекцию.

Красная помада всегда считалась более подходящей для вечерних выходов в свет. Но времена меняются, и сейчас красная помада достойно занимает место и в дневном макияже. Главное, правильно нанести ее, чтобы она не смотрелась вызывающе. Красная помада должна быть матовой, без блеска и глянца. Сочный цвет красной помады можно немного растушевать, нанеся ее в один слой и чуть прикоснувшись к губам салфеткой. Франсуа Нарс говорит, что не каждая женщина достойна красной помады, а я считаю его заявление излишне амбициозным. Да, она коварна. И может превратить в женщину Вамп или опустить до банальной вульгарности. Главное – правильно подобрать подходящий оттенок и следовать определенным правилам перед ее нанесением:

  • 1Эксфолиация губ. Губы, как и лицо и тело, должны быть гладкими и нежными. Они требуют эксфолиации. Если у вас нет специального продукта для этой процедуры, не беда - мягкая зубная щетка прекрасно удалит мертвую кожу с губ.
  • 2Не забывайте использовать бальзам или специфические помады для увлажнения и питания губ. Моя любимая и незаменимая – 8 Hours Elizabeth Arden
  • 3Для длительного сохранения помады на губах, пользуйтесь пудрой. Великая Шанель пудрила губы несколько раз в день, с тем, чтобы помада всегда была безупречна.
  • 4Подчеркните контур губ карандашом для губ. Это создаст идеально ровную линию губ и подчеркнет их чувственность.

Но не забудьте, что в этом сезоне в моде лица nude. Это лишь кажется, что просто иметь свежее, «ненакрашенное» лицо и не казаться утомленной. Miky, make-up artist Lancôme, рекомендует взять на палец немного золотой помады или перламутровой бежевой и легкими движениями нанести на лицо перед тональным кремом. Эта маленькая хитрость позволит подсветить Ваше лицо. В конце добавьте немного прозрачных розовых румян на скулы и после этого переходите к губам. Наносить румяна надо на улыбающееся лицо, этот совет в свое время дал мне великий Фред Фарруджа.

Все гениальное – просто. Просто подумайте, а почему бы нет? Чем Вы не Гвен Стефани или Кристина Агилера? Достаньте из сумочки любимый аксессуар, нанесите помаду на губы, полюбуйтесь на себя в зеркало и, в очередной раз, убедитесь, что Вы самая очаровательная и привлекательная.