02.09.2010

Татьяна Рогаченко

Француженки и старость

Я восхищаюсь француженками и нахожу их самыми стильными женщинами в мире. Вот и сейчас, проведя 5 дней в Париже со своей подругой из Лондона, я не переставала восхищаться их шармом, стилем и красотой. Многие из моих друзей и знакомых считают их серыми мышками, но я с ними не согласна. Они уже рождаются Настоящими Женщинами. Только они умеют из ничего создать незабываемый образ. И только они умеют стареть красиво, становясь с годами красавицами, от которых сложно отвести взгляд.

«Французские женщины самые элегантные и самые женственные - говорит Др.Мишель Сусалин (Michel Soussaline), известный пластический хирург в Париже, - они просто лучше занимаются собой».

Давайте поговорим о том, что необходимо делать, чтобы стареть, как они.

  • 1Натуральность.
    Обратили ли Вы внимание, что их макияж всегда come il faut, без излишеств, с акцентом на глаза и губы? Обычно они используют чуть-чуть румян, тушь для глаз, помаду или блеск для губ. Излишний макияж подчеркивает морщины и поры, и они об этом не забывают. Они много тратят на кремы и косметику, но при этом чаще покупают недорогие продукты. Исключение составляют духи – они всегда от лучших парфюмерных домов или от столь модных ныне нишевых марок. Посмотрите на Музу многих – Шарлотту Гинзбург - это один из показательных примеров.
  • Красота с Татьяной Рогаченко
    Одри Тоту - олицетворение современного французского шика.
  • 2Никакого мыла!
    Они не используют мыло, только лосьоны и увлажняющие кремы для лица и тела. Очень часто используют спонжи и мочалки для очищения кожи от омертвервших клеток. Раз в неделю обязательно – нежная эксфолиация.
  • 3Вода.
    Француженки не только пьют не менее 1,5 литров воды в день, но они еще известны своими умываниями холодной водой и холодным душем напоследок. Ведь именно от них пришло ополаскивание холодной водой после мытья головы в салонах красоты. Они это делают, будучи уверенными в том, что это улучшает циркуляцию крови, которая помогает ускорить процесс доставки кислорода в клетки кожи. Ну и, безусловно, холодная вода тонизирует.
  • 4Диета.
    Если в молодости они даже и не думают отказываться от круассанов на завтрак или сэндвича со знаменитым багетом, то с возрастом француженки начинают обращать внимание на то, что они едят. И поэтому их рацион включает только свежие продукты, много овощей и фруктов и много морепродуктов. Все это они потребляют маленькими порциями. Если вдруг, по какой то причине, они набирают лишний килограмм, они немедленно принимают меры – с помощью таблеток для похудения, LPG и прочего. Я ведь уже писала про диету Дюкана и про ее популярность среди француженок.
  • 5Спорт.
    Очень мало французских женщин посещают фитнес клубы. Зачем? – спрашивают они. Лучше пойти в СПА. Учитывая, что я тоже не люблю спорт и делаю это не регулярно, через силу, мне нравится их подход – ведь поход в СПА гораздо приятнее.
  • 6Медицина.
    Француженки обожают докторов (французы, кстати, тоже). Они любят своих гинекологов и стоматологов. Они регулярно посещают дерматолога, чтобы, не дай Бог, не запустить свою кожу и не получить проблемы, которых можно избежать. Доктора составляют им программы, включающие в себя витамины, пищевые добавки и, они следуют этим программам. Им, конечно же, проще – ведь у них есть хорошие дерматологи, которые занимаются не только лечением кожных заболеваний, а также надо не забывать, что визиты к ним покрываются медицинской страховкой.
  • 7Пластическая хирургия.
    Во Франции, в отличие от многих других стран, вы не увидите много перетянутых до неузнаваемости лиц. Если все же француженка собралась навестить пластического хирурга, то главное ее требование – выглядеть натурально и хорошо. Они не хотят выглядеть на 20 лет моложе. И мы видим, что звездные врачи – доктор Себа, доктор Набе и доктор Леви следуют их пожеланиям и колят ботокс и гиалуроновую кислоту так, чтобы никто не догадался.
  • 8Внешность.
    Париж, как и Нью Йорк, становится все более неформальным, но! - француженка никогда не оденется, как ее дочь. Они умеют сочетать несочетаемое и смешивать несмешиваемое! И самое главное, что они не "шопингуют" на авеню Монтень или Фабур Сент Оноре, у них своя мода и свои магазины. Они обожают аксессуары и умеют их носить. Они всегда находят потрясающие сапоги и носят их независимо от времени года. Они фанаты шарфов и платков, которые стильно заматывают вокруг шеи. А еще у них красивые ноги! И что очень важно, что во Франции мало варикозных ног (я вижу объяснение опять в наличии хороших флебологов и регулярном обращении к ним еще до наступления проблемы). Эти ноги выглядят суперсексуально в столь любимых ими узких юбках и платьях.
  • 9Волосы.
    Они всегда прекрасно пострижены и причесаны. Даже когда они растрепаны, они выглядят так, словно это сделано специально. Опять возвращаемся к стилю во французских парикмахерских – причесана-растрепана. Но с годами они регулярно посещают салоны, где делают укладку, позволяющую им выглядеть, как дамы из высшего общества. Бабушка моего сына в свои 76 лет укладывается только у своего парикмахера и не позволяет себе выйти даже за хлебом без укладки.
  • 10Сексуальность.
    Моя любимая Франсуаза Саган писала: «Платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас». Гораздо важнее подумать, что под ним. Француженки знают, что носить и как носить. Sabia Rosa, Cadolle, Fifi Chanchil, Princesse Tam Tam не даром славятся своим нижним бельем, перед которым устоять невозможно.
  • Возможно, кому-то из вас это статья покажется неинтересной. Я даже допускаю, что многие будут иметь возражения. Но я пишу для тех, кто открыт для знаний и желаний. И я уверена, что многие из вас возьмут на заметку написанное. Я очень хочу стареть по-французски.