10.09.2010
Текст: Екатерина Писарева
Мы продолжаем знакомить вас с людьми, имеющими непосредственное отношение к миру красоты. Как ни странно, зачастую именно они остаются «за кадром». А между тем, этим людям мы обязаны новыми методиками, марками, инновационными средствами и процедурами, которые помогают нам выглядеть моложе и чувствовать себя счастливее. Сегодня мы представляем вам Гарри Роджерса, создателя английской косметической марки Nougat.
  • Гарри Роджерс, создатель марки Nougat Body to Home

Удивительно, но факт! За созданием, пожалуй, самого девичьего, игривого и кокетливого бренда косметики стоит мужчина, и притом еще и англичанин (а ведь эту нацию традиционно принято считать чопорной). Гарри Роджерс, основатель марки Nougat Body to Home, в эксклюзивном интервью рассказал Woman.ru о том, почему вместо выпуска одежды он занялся производством косметики, что он думает о метросексуалах, что на самом деле любят женщины и что такое английские традиции.

Начало: мир моды

После окончания школы я сразу погрузился в мир моды и создал компанию по производству мужской одежды, она быстро стала успешной, и я продал ее. Как только понял, что на рынке мало хороших и качественных женских вещей по разумной цене, создал коллекцию одежды Nougat… а было это 20 лет назад. Название родилось как-то само, мне нравится вкус нуги, и я подумал, что оно хорошо подойдет для марки одежды, ну, а как оказалось потом, и косметики.

Продолжение: мир косметики

В 2000 годы мы решили придумать что-то приятное для наших покупателей, какой-нибудь комплимент для них. Я в некотором роде настоящий бьюти-маньяк: использую кремы для лица - и дневной, и ночной, не могу жить без крема для рук, а все друзья называют меня метросексуалом, ну что ж, оказалось, что быть им не так уж и плохо (смеется). Ведь моя идея создать крем для рук, который мы будем вручать в качестве подарка покупателям, оказалась крайне удачной. Конечно, у крема были натуральные ингредиенты, хорошая формула и он действительно отлично ухаживал за руками. Но то, что он настолько всем понравится, все же было несколько неожиданно. Люди стали приходить и говорить, что готовы купить его, поскольку хотят подарить его маме, любимой девушке, сестре…. Тогда я и решил, что пора двигаться вперед, и придумал линию Nougat Body to Home.

Английские традиции

Мы небольшая компания, за маркой Nougat Body to Home стоит всего пять человек, включая меня. Мы на 100 процентов английский бренд и во всем стараемся быть квинтэссенцией английского стиля. Именно поэтому, все от ингредиентов до упаковки делается в Англии. Тут мы не идем ни на какие компромиссы. Мы всегда работали над таким будуарным, немного рафинированным образом марки. Недавно мы открыли спа-салон в Челси - в нем царство пастельных оттенков, повсюду нежные ароматы жасмина и туберозы и обязательное традиционное английское чаепитие. Мы всегда подаем чай с кексиками, сендвичами с огурцом - я очень люблю и ценю эту нашу традицию. Все что мы делаем, это благодаря вдохновению, которое мы получаем во время путешествий, от общения с близкими. Надеюсь, вы почувствуете эту энергию и станете «немножко англичанками».

Любовь к интернету

Оказалось, что продавать Nougat Body to Home по интернету фантастически удобно. Конечно, много работы с упаковкой, пересылкой… но, знаете, если с одеждой всегда есть какой-то процент возврата, то с косметикой он практически нулевой. Приятно, что никто не разочаровывается в наших продуктах. К тому же, в магазинах чаще всего представлена не вся линейка средств, а в интернете всегда есть возможность познакомиться со всем нашим ассортиментом.

Про женщин

Мы производим продукты только для тела. Уверен, что именно они способны создать романтическое настроение, расслабить после рабочего дня. Важно уделять внимание не только высокому качеству самих средств, но и мелким деталям. Уверен, что далеко не все женщины любят строгие баночки, напоминающие об аптеке. Ведь ванная комната - это сакральное место для каждой женщины, в ней все должно быть красиво и изящно. На наших бутылочках вы найдете крохотные гирлянды горных хрусталиков, изящные иллюстрации…. Вы должны отдыхать, ухаживая за собой. Еще мы очень тщательно подбираем ингредиенты – обожаю чуть пьянящий легкий аромат туберозы и жасмина (экстракты этих цветов есть во многих наших продуктах). Очень эффективен экстракт мальвы - он великолепно успокаивает, заживляет и смягчает кожу, и, конечно, витамин Е - витамин красоты.

Новинки

Мы остаемся fashion-компанией и поэтому привыкли часто обновлять свои продукты. В год мы стараемся запустить две новых гаммы, постоянно меняем дизайн наших упаковок. Этой осенью мы наконец-то преподнесем подарок и мужчинам. Я так долго использовал пены для бритья разных марок в тщетных поисках найти подходящую, и вот, наконец–то решился на создание своей – она появится этой осенью. В январе впервые выйдут четыре новых аромата. Впрочем, знаете, что интересно? Тот самый крем для рук до сих пор самый продаваемый наш продукт…так что не всегда стоит гнаться за чем то новым.


http://www.nougatlondon.co.uk/