21.09.2010

Татьяна Рогаченко

Дорогие читательницы!

Прежде, чем я перейду к обещанным ответам на вопросы, я хочу еще раз поблагодарить всех, кто оставил комментарии к моей последней статье. Моя благодарность адресована не только тем, кто оставил позитивные отзывы. В первую очередь я благодарю тех, кто оставил негативные комментарии и обо мне, и о моих статьях. Почему? Возможно, многие удивятся. Ответ очень прост – комментарии оставляют неравнодушные люди. А значит, цель достигнута, и мои статьи оставили отзыв в ваших сердцах. Ну а сейчас давайте перейдем к ответам на вопросы!

Вопрос: Что бы Вы посоветовали девушке лет 30 - длинные волосы или стрижку? Я периодически хочу отращивать волосы, так как существует мнение, что длинные волосы -это всегда красиво и нравится мужчинам. Но есть и другое мнение, что чем старше женщина, тем короче должны быть у нее волосы. Я понимаю, что тут все индивидуально, но хотелось бы узнать Ваш взгляд на этот вопрос

Ответ: Я прекрасно понимаю Ваше волнение. У меня у самой очень тонкие волосы, которые требуют тщательного и ежедневного ухода. Я тоже периодически стараюсь их отращивать по тем же самым причинам - некоторым мужчинам нравятся женщины с длинными волосами. И вот, в очередной раз я отрастила волосы. Но французы настойчиво рекомендуют женщинам после 40 носить стрижки, объясняя это тем, что так женщина выглядит моложе и сексуальнее. Буквально на прошлой неделе, несмотря на мое небольшое сопротивление, они отстригли мои волосы и сделали мне стрижку удлиненный боб. Но давайте по порядку. Что касается мужчин – мужчинам нравятся красивые и самодостаточные женщины. И длина волос здесь совершенно не причем. Я ни разу в жизни не встречала мужчину, который влюбился в волосы. Более того, психологи утверждают, что со временем наши спутники не замечают даже цвет наших волос.
Если у Вас тонкие волосы, то, безусловно, идеальным решением будет хорошая стрижка – деграде, которая придаст волосам дополнительный объем. Очень важно, чтобы мастер не увлекся филированием и не проредил Ваши волосы. Очень рекомендую стрижку боб, которая может быть разной длины. И очень важен постоянный уход за волосами. Ведь красивые волосы – это здоровые волосы. Рекомендую линию Volume Active от Керастаз.


Вопрос: Своим цветущим видом Вы вселяли радостную надежду на победу старения в сердца россиянок бальзаковского возраста. Они-то думали, что вот она - волшебниц Татьяна, и морщины перед ней отступили, и целлюлит, и гусинные лапки, а теперь Вы покидаете нас. Что теперь делать россиянкам?

Ответ: К сожалению, я – не волшебница, но думаю, что своим примером я вдохновила и вдохновляю многих знакомых и незнакомых мне женщин. Своим примером и своими откровенными беседами о красоте, о морщинах и целлюлите я даю им понимание, что возраст сегодня – понятие относительное. И что и в 40, и в 50 женщина может оставаться молодой и вызывать восхищение у окружающих, в том числе и мужчин, что очень важно для того, чтобы оставаться красивой и молодой. Франсуаза Саган говорила: «Есть определенный возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, а затем наступает время, когда она должна быть любима, чтобы быть красивой». Отвечая на Ваш вопрос, я могу Вам посоветовать быть красивой и любимой, несмотря на возраст.


Вопрос: Татьяна, мне очень нравились Ваши статьи. Каждый понедельник захожу на сайт, и первое что ищу - Вашу статью. Может, иногда, конечно, Вы и писали классику, но всегда можно было почерпнуть для себя что-то интересное или хотя бы просто вспомнить, что я женщина и себя необходимо любить и баловать. Мне интересно было бы узнать про виды обвертывания и для чего какое.

Ответ: Женщина ни в какой ситуации не должна забывать, что она женщина, и должна всегда себя баловать. Нам это жизненно необходимо. Я очень люблю устраивать дни красоты. И каждый раз, когда у меня есть такая возможность, я ставлю любимый диск, погружаюсь в ванну, наполненную ароматическими маслами, накладываю маску на лицо или на глаза и думаю о приятном. Далее следует эксфолиация, нанесение всевозможных кремов для разных частей тела и уход за лицом. И обязательно возвращение в постель минут на 30, а иногда и на час с тем, чтобы дать возможность телу насладиться ленью.
Я не делаю обертывания дома, мне это некомфортно и не доставляет удовольствие. Поэтому я всегда обращаюсь к специалистам. Очень рекомендую шоколадное обертывание, которое не только благотворно действует на кожу, но и насыщает нас эндорфинами – «гормонами счастья».


Вопрос: было бы очень интересно почитать статью на тему проблемной и жирной кожи.

Ответ: Я много лет боролась с проблемой, о которой Вы говорите. И сейчас я отношу свою кожу к проблемной. На своем примере могу сказать, что самое важное и эффективное в этой борьбе – найти специалиста, который сможет понять причины возникновения проблем и способы лечения. При жирной коже считаю очень эффективным сочетание чистки лица с курсом мезотерапии, но не забывайте, что если на коже есть не просто камедоны (черные точки), а воспалительные высыпания – чистка противопоказана. Лучшим специалистом по работе с проблемной кожей я считаю Любовь Андреевну Хачатурян, медицинский центр «Rosh» в Москве. Она – настоящая волшебница. Также очень важен подбор средств по уходу за проблемной кожей лица, в этом я доверяю больше маркам, продающимся в аптеках.


Вопрос: Интересно было бы узнать о Ваших "часовых" пристрастиях.

Ответ: Мои часовые пристрастия – часы марки Cartier. И Cartier Ballon Bleu de Cartier сегодня являются моей любимой моделью.


Вопрос: Татьяна, обратите,пожалуйста, внимание на проблему тонких волос,уход ,укладка, окраска - интересует все.

Ответ: Про тонкие волосы я уже рассказала. Что касается окраски, я настоятельно рекомендую делать окрашивание у профессионалов. Я очень люблю окрашивание посредством техники мелирования, которое может быть как простым – отдельные пряди, так и более сложным – например, техника 3 в 1 от Jean Louis David, которая позволяют придавать Вашим волосам эффект единого цвета, но при этом оставлять часть волос натуральными, не подверженными окрашиванию. Очень красиво иметь натуральные оттенки. Окрашивание должно осуществляться после стрижки, с тем, чтобы подчеркнуть красоту стрижки и движения волос. Не забывайте об уходе за волосами и, в первую очередь, следите за тем, чтобы волосы блестели. Для блеска могу рекомендовать процедуру Gloss от Redken. Что касается укладок, если у Вас тонкие волосы, рекомендую использовать небольшое количество прикорневого мусса, который придаст дополнительный объем и позволит укладке продержаться более длительное время. Я лично люблю очень натуральные укладки, которые создают эффект – причесана-растрепана.


Вопрос: как Вам удается совмещать семью и работу, можете ли Вы дать остальным женщинам какой-либо совет в этой сфере?

Ответ: Сначала я хочу дать Вам совет – определитесь, что является для Вас приоритетом – семья или работа. Я считаю, что совмещать не сложно, если Вы умеете расставлять приоритеты. Я, например, никогда не обсуждаю рабочие моменты дома. Перед тем, как войти домой, я мысленно говорю себе, что все проблемы остались на работе, а дома меня ждут люди, которые любят меня и нуждаются в моей любви. Открывая дверь, я вхожу улыбаясь и радуясь близким мне людям. И никаких негативных эмоций дома. Если даже у Вас отвратительное настроение, просто представьте, как Вы ужасны, когда сердитесь и ругаетесь. И никогда не забывайте, что Вы – женщина. Даже дома после сложного дня, оставайтесь самой очаровательной и привлекательной.


Вопрос: А по какой причине вы уходите, если не секрет?

Ответ: Никакого секрета. Я была очень рада, получив предложение вести колонку на сайте Woman.ru, потому что интернет – это огромный мир с широкой аудиторией. У меня есть идеи по созданию сайта о красоте, и я хотела «почувствовать» интернет аудиторию. Писать я начала год назад, и это было моим хобби. Сейчас, когда неожиданно для меня, мое хобби стало уже профессиональным увлечением, у меня просто не хватает времени, так как мне приходилось этим летом писать по 3-4 статьи в неделю. Но я продолжу вести колонку Beauty Allure” в журнале ОК и еще в ноябре появится моя статья в журнале VOGUE.


Вопрос: почему вы так категорично утверждаете, что "женщина рождена быть красивой и нести красоту, быть некрасивой для нее противоестественно"?

Ответ: Я не хотела выглядеть категоричной, потому что я против категоричности. Но я убеждена, что женщина рождена быть красивой и нести красоту. Если не женщина, то кто? Мужчины рождены для другого. И покажите мне женщину, которая не хочет быть красивой?


Вопрос: расскажите про Ваши любимые парфюмы!

Ответ: Это очень интересная тема, жаль, что мы не смогли поговорить об этом более подробно. Я люблю старые, те, что принято называть винтажными, и нишевые ароматы – такие как Mitsouko от Guerlain, Chanel №5, все ароматы Serge Lutens Palais Royal Shiseido и особенно – Tubureuse Criminelle, Patchouli Reminiscence, Opium Yves Saint Laurent, почти все запахи от Frederic Malle. Последний год моим любимым запахом является A taste of Havens by Killian, главной нотой которого является абсент. Я очень люблю шлейфовые запахи, которые делают нас неповторимыми и заставляют идти мужчин на запах…


Вот и все. Надеюсь, что в моих ответах, вы найдете что-то важное.
Но я не прощаюсь - в ближайшее время читайте «Звездную косметичку» со мной.
До свидания.

Ваша Татьяна Рогаченко