07.10.2010
В конце прошлого года портал Woman.ru и компания Yves Rocher провели совместную акцию. Купив любой товар в сети магазинов Yves Rocher, наши пользователи регистрировали свою карту постоянного покупателя на Woman.ru и отвечали на творческий вопрос. Самые креативные получали один из множества замечательных призов. Автор лучшего эссе Наталья Макеева выиграла уик-энд красоты на двоих в Франции в Эко-Отеле СПА Yves Rocher. Сегодня она делится с нами своими впечатлениями от этой поездки.
  • Наталье Макеевой так понравилось в Ля Гассийи, что она дали себе слово когда-нибудь снова туда вернуться!

Поездка в Бретань оказалась для меня совершенно неожиданной и стала прекрасным подарком нам с мужем к 20-ти летию свадьбы, за что отдельное огромное спасибо компании Yves Rocher. Нам, безусловно, очень, очень понравилось. Но обо всем по порядку.

Дорога на отдых была бесконечно долгой, если расчитывать ее от порога дома, и заняла у нас 13 часов. Но, поверьте, это того стоило! Единственной неприятностью была погода: 9 градусов тепла и дождь после 25-ти градусной жары в Москве.

Организация поездки была хорошо продумана: удобный рейс, заранее заказанные трансферы, скоростной поезд, при путешествии на котором нам удалось рассмотреть настоящую провинциальную Францию во всей красе. Бесконечные цветочные поля, ветряки, сытые коровы, лежащие на травке, маленькие ухоженные фермы с красивыми домами из цветного камня и, уже в Бретани, удивительно похожие на подмосковье ландшафты: холмы, смешанные леса, березовые рощи и буйное разнотравье. Дорога до отеля из города Ванна, где была остановка поезда, заняла почти час на такси, но не была обременительна. За это время мы смогли хорошо осмотреть окрестности, необычные маленькие города с красивыми домами из сланца и без заборов, с подстриженными кустами и деревьями, а так же поля, где выращивают разные травы, и бережно укрытые пленкой бесконечные грядки... Все такое ухоженное и аккуратное. Во всем виден бесконечный труд и любовь хозяев к своей земле. Так что из Парижа туристам не доставит труда добраться до отеля при продуманной организации поездки это займет где-то четыре часа. Но французы, как мы убедились позже, приезжают отдыхать в отель на своих машинах даже из Парижа, там есть замечательная парковка. Единственное неудобство может доставить языковой барьер, так как в Бретани жители (в основной своей массе) говорят только на родном языке, да и в отеле англоговорящего менеджера оказалось трудно найти. Но большой проблемы это для нас не составило.

Наконец-то мы оказались на месте, и наш отпуск начался! Номер был большой и красивый, все так функционально продумано. Необыкновенные запахи дерева и джута. Собственное патио. Огромная, отделанная деревом, ванная комната с окном... Встретили нас очень радушно и были безумно удивлены тем, что мы из Москвы. Мы сразу попали как будто в другой мир. После такой дороги хотелось только лечь и вытянуть ноги. Но усталость куда-то подевалась, мы заказали СПА-процедуры на утро, искупались в роскошном бассейне с теплой водой и даже позанимались йогой перед ужином. Став совершено обновленными людьми, мы оставили все свои заботы и переживания дома, как будто были здесь уже не первый день. Наш вечер закончился в ресторане необыкновенным ужином высокой французкой кухни. И даже мой муж-мясоед остался доволен. Вечер плавно перетек в ночь, и утром нам показалось, что мы провели в отеле, наверное, уже неделю. Все продумано для полноценного сна: темные шторы, совершенно непроницаемые для шума окна. Утро порадовало нас долгожданным солнышком, необыкновенным пением птиц (причем оно было круглосуточным), свежим воздухом. Природа этого места удивительно похожа на Подмосковье - такое же обильное разнотравье (ромашки, васильки, злаковые), лес, который отличается только тем, что многие деревья увиты плющем, который у нас растет только дома в горшке, удивительные холмы и просторы, застроенные одинаковыми светлыми домами. Утром было ощущение долгого отдыха, ну а после посещения спа, - полного обновления. Мы очень пожалели, что из-за плотной записи не смогли взять еще одну процедуру. Даже мой муж сказал, что теперь он понимает, зачем женщины ходят в СПА.

По поводу свободного времени - к сожалению, его было слишком мало. И это единственный недостаток поездки. Мы в субботу смогли совершить прогулку в Ля Гассийи и осмотреть окрестности отеля. А хотелось бы еще спуститься на лодке к океану, побродить подольше по городу, зайти во все лавочки ремесленников и картинные галереи, ботанический сад, но двух дней для этого недостаточно... Эко-отель производит неизгладимое впечатление своей необычной архитектурой, он действительно как бы встроен в ландшафт, он разный со всех сторон, такой аккуратный и одновременной большой, такой функциональный и необычный. Он окружен совсем молодым садом и маленьким огородиком. Жаль, еще была только весна, и в ресторане еще не было продуктов со своих грядок. Хотя набор совершенно натуральных и экологических продуктов на завтрак, дополненный вкуснейшей выпечкой, потряс даже мой искушенный вкус. Здесь действительно все сделано в родстве с природой и во имя ее сохранения.

А теперь о Ля Гассийи. Мне очень понравилось. В этом городе создается впечатление того, что оказался в сказках братьем Гримм и кругом их пряничные домики... Необыкновенная тишина, красота действительно старинных домиков из цветного сланца, бесконечное количество цветников, цветущих кустарников и деревьев и даже выставленных в кадках домашних цветов. На клумбах у всех растений стоят таблички с названиями. Неудивительно, что этот город занимает первые места во Франции на конкурсах по озелению. Вообще, город художников и ремесленников совершенно необычен, за каждым магазинчиком есть мастерская, где работает ее хозяин, необыкновенно украшены улицы, и даже флюгеры все различны. Об этом можно очень долго рассказывать. Хотелось бы остановиться и на местой кухне. Это знаменитые бретанские блины и яблочный сидр. В городе много ресторанчиков, мы были в том, что порекомендовала нам госпожа Роше, с которой мы познакомились на уроке йоги. Уютно , вкусно, необычно. Такие блины стоило попробовать! В субботу весь город в обеденное время целыми семьями обедает в кафе и ресторанах , что для нас непривычно. Потрясла чистота и отсутсвие всяких заборов вокруг домов, за исключением невысокой подстриженной изгороди.

Впечатлений осталось много. Уезжать в Париж на следующее утро совсем не хотелось. Даже мой муж (не любитель сельского отдыха) мечтал оставшиеся дни отпуска провести в Ля Гассийи. Я, конечно же, рекомендовала отель всем своим друзьям. Он прекрасно подходит для отдыха пар любого возраста, но без детей. Ну, если не брать в расчет мам со взрослыми дочерями или наоборот совсем взрослых дочерей с пожилыми мамами, коих мы наблюдали в отеле. Спасибо всем организаторам за отличный отдых! Мы с мужем дали себе слово когда-нибудь вернуться в Ля Гассийи, только уже на бОльший срок.

.