27.10.2010
Текст: Анастасия Марина
C 23 по 27 сентября у всех влюблённых москвичей появилось ещё одно место для встреч: американская компания Mary Kay привезла в Россию большое красное сердце, которое приносит любовь.
  • Красное сердце Mary Kay было установлено в Москве в сентябре, и каждый мечтающий найти свою любовь мог к нему прикоснуться

История с «сердцем, которое приносит любовь», началась с художественного таланта обычной техасской девочки по имени Таня Хоук. «В историю Тани Хоук было бы непросто поверить, если бы все это не произошло прямо у нас на глазах», - пишет газета Austin Chronicle.

Девушка начала интересоваться изобразительным искусством еще в детстве. В 12 лет Таня побывала в Музее Искусства города Денвер, штат Колорадо, и с тех пор решила посвятить живописи всё свободное время. Боясь осуждения родителей, Таня пробовала свои силы тайком, но когда пришел первый успех - победа картины девушки на конкурсе молодых талантов, отец отдал ей часть подвала под мастерскую.

Со временем Таня вышла замуж и обзавелась уже собственной семьёй. Но... назвать семейную жизнь девушки счастливой было бы большим преувеличением. Прямо накануне дня рождения Тани ее муж Эрик Хоук ушел из семьи. Для девушки это стало настоящим ударом. Утешение она нашла в творчестве - Таня заперлась в мастерской и с головой ушла в работу. Ей показалось, что для того чтобы в жизни что-то поменялось, нужно создать нечто необычное, и отложив холст и кисти в сторону, она решила попробовать себя в качестве скульптора.

17 мая 2010, на лужайке перед домом Хоуков появилось большое красное сердце, что не могло остаться незамеченным соседями. Однако на вопрос, что это такое, Таня никому из них не давала однозначного ответа. Вскоре муж Тани вернулся в семью, и пошли слухи, что произошло это благодаря «чудесному» сердцу. Чуть позже свою любовь встретили еще несколько ее знакомых, которые прикасались к сердцу — и об этом понеслась молва.

Вскоре сердце стало так популярно, что его выставили в галерее искусств Art Austin. На Таню посыпались письма благодарности от тех, кто с его помощью избавился от одиночества. Инсталляция стала путешествовать сначала по городам, а затем и по странам. В сентябре 2010 года она добралась и до России: сперва прикоснуться к сердцу смогли петербуржцы, а потом и жители столицы. По инициативе компании Mary Kay инсталляция была установлена у главного места встреч всех влюбленных - кинотеатра Пушкинский.

«Чтобы все получилось, нужно дотронуться до сердца и как следует подумать о своем желании, - напоминает Таня. - И конечно внимательно смотреть по сторонам».