02.11.2010
Текст: Полина Цветкова
Фото: Fotobank.ru
Не успели мы поздравить американку Александрию Миллс с победой на конкурсе «Мисс мира – 2010», как результаты конкурса назвали … «подтасованными».
  • Мариан Биркедал, Александрия Миллс и Ирина Шарипова

    А кто по вашему мнению достоин титула «Мисс мира – 2010»: норвежка Мариан Биркедал (на фото слева), американка Александрия Миллс (на фото в центре) и россиянка Ирина Шарипова (на фото справа)

Оргкомитет конкурса «Мисс мира» оказался замешан в политическом скандале. В сети появились слухи, что организаторы конкурса оказали сильное давление на жюри, чтобы не допустить к победе представительницу Норвегии Мариан Биркедал. По данным букмекерских контор, именно норвежская красавица была главной фавориткой конкурса, в то время как шансы американки Александрии Миллс на победу до последнего момента были очень слабы...

Почему же оргкомитет оставил Мариан Биркедал без короны? Норвежская красавица тут не при чем, забрав у нее победу, организаторы конкурса красоты ... выступили против решения Норвегии присудить Нобелевскую премию мира китайскому правозащитнику и диссиденту Лю Сяобо.

Разгоревшийся скандал оргкомитет пока не комментирует. Однако наблюдая за ситуацией, Woman.ru задумался, ведь наша Ирина Шарипова, которая заняла второе место в первом этапе конкурса, в финале тоже неожиданно оказалась вдали от первой десятки. Как описала ситуацию член жюри Ксения Сухинова, отвечая на вопрос, «за кого вы проголосовали»: «Я болела за Ирину. И не только я. Все члены жюри отметили нашу участницу. Но мисс мира стала девушка из Америки...»