Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Научный подход: L'Oreal и ЮНЕСКО определили стипендиатов проекта «Для женщин в науке»

Текст: Анастасия Марина
Марка L'Oreal не только делает женщин красавицами, но и поощряет умниц: 10 ноября в Москве прошла четвертая национальная ежегодная церемония награждения стипендиатов проекта L'Oreal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке».
  • За 3 года существования программы 25 молодых женщин уже получили стипендии для развития своей научной карьеры

«Наука — это великая красота», - говорила дважды лауреат Нобелевской премии Мария Склодовская-Кюри. И марка L'Oreal подтверждает эти слова. Еще в 2007 году было решено учредить национальную стипендиальную программу для российских женщин в науке. Размер единовременной выплаты составляет 350 000 рублей, и за 3 года существования программы 25 молодых женщин уже получили такую сумму для развития своей научной карьеры. Так что если вы — кандидат наук в возрасте до 35 лет и плодотворно работаете в российских научных институтах и вузах по дисциплинам - физика, химия, медицина и биология, у вас есть реальный шанс тоже стать стипендиаткой.

А в этом году мы чествуем десять девушек-ученых, уже завоевавших признание: 10 ноября в отеле «Балчуг Кемпински» прошла торжественная церемония их награждения.

Лауреатами 2010 года стали: Боченкова Анастасия Владимировна (Москва), Крыжановская Наталья Владимировна (Санкт-Петербург), Лебедева Наталья Александровна (Новосибирск), Люкманова Екатерина Назымовна (Москва), Максименко Оксана Геннадьевна (Москва), Образцова Екатерина Александровна (Москва), Пересыпкина Евгения Владимировна (Новосибирск), Раевская Светлана Игоревна (Ростов-на-Дону), Тамкович Светлана Николаевна (Новосибирск) и Хлесткина Елена Константиновна (Новосибирск).

Woman.ru от души поздравляет красавиц учёных, желает им ярких открытий и дальнейшего восхождения по лестнице успеха!

Перейти к обсуждению 2

25 ноября 2010
Теги

L'Oreal Paris

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Как приятно что в нашей стране поддерживают молодых ученых! Очень долгое время наука была в загоне, и наконец хоть какие-то подвижки происходят в этом направлении. Нужно делать все, что бы молодые ученые не искали бы заработков на западе, а были бы обеспечены всем у себя в стране и приносили бы пользу своему государству. Это прекрасно, что есть женщины, которые посвящают себя науке. Можно выразить им уважение.

  • разве выделение стипендий для женщин, о не мужчин, не есть прямой сексизм? борцуньи за права женщин сами сексистки.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.