23.12.2010

Материал предоставлен компанией Softkey.

В одном из интервью Моника Белуччи сказала, что красота может быть проблемой для женщин только в двух случаях. Когда ее нет. И когда нет ничего, кроме красоты. Но все-таки практика показывает, что по-настоящему безвыходные ситуации встречаются крайне редко.

Речь во второй части этого высказывания явно идет об уме и смекалке. И каждой женщине важно подчеркнуть свою красоту в той же степени, как и свою предусмотрительность. Для этого можно, например, следить за собой и делать это наиболее актуальным способом. Тратя на это как можно меньше времени и сил.

Способов следить за собой существует великое множество. А уж сколько полос глянцевых журналов отведено под эту тему! Велосипед здесь изобретать нет смысла. Зато есть возможность оптимизировать эти процессы и сэкономить массу времени на поиск метода и способа, подходящего именно Вам. Например, выбор на вечер макияжа, прически, или платья.

Можно продолжать листать фотографии с моделями, демонстрирующими готовый образ или дизайнерские тенденции. И представлять в голове, как эти детали будут сочетаться с Вашим обликом. А можно просто «создать новую себя» в компьютере. В помощь – всего пара-тройка программок. В результате – сэкономленное время и усилия. В конце концов, так можно без ущерба для внешности и кошелька позволить себе целый рад экспериментов. И не бояться, что после перекрашенных волос или полного обновления гардероба обратной дороги нет.

Прическа

Пожалуй, главный вопрос, в котором компьютерное моделирование просто незаменимо. По меньшей мере, у экспериментов с собственными волосами в реальном времени есть два больших минуса. Дороговизна, если делать это часто. И непоправимость результата, если эксперимент радикален по своей сути.

Как тут обойтись без утилиты, которая спрогнозирует сотни вариантов еще до начала эксперимента? Два клика – и на экране Вы в новом имидже. А что, если попробовать их отрастить? – и вот результат, который надо ждать меньше секунды вместо пары месяцев.

Новые стили, цвета, - все это в домашних условиях, в перерыве между ужином и сном.

Макияж

Новая прическа – первый шаг к новому и к полному обновлению косметички. Smokey eyes или классическая подводка? Цветение юности или шарм роковой женщины? Выбрать нужные тона опять же поможет компьютер. Разве не проще потратить 140 рублей и получить палитру из сотен вариантов оттенков, чтобы найти один, но подходящий вариант?

Как минимум, на этом можно просто сэкономить порядочную сумму семейного бюджета. Как максимум, с уверенностью определить то, что подойдет именно Вам.

Фигура

И даже если эти два примера не покажутся убедительными, на очереди третий. Который научит ваш компьютер следить за тем, как Вы питаетесь, и оценивать возможные последствия для фигуры. Советы профессионалов в области диет, рецепты блюд, которые позволяют держать подтянутую форму. Конечно, ужин за вас программа не приготовит. Но избавит от сомнений, стоит ли съесть на ночь кусочек шоколадного пирожного.

Фото

Наконец, изменить себя можно, даже не прибегая ко всем перечисленным выше способам. Взять и сделать виртуальный макияж. С помощью элементарных инструментов подкорректировать собственную фотографию на документы. Да или просто в рамках одной карточки кардинально изменить свой стиль, чтобы разыграть друзей.

Вам в помощь множество способов - от традиционных методов макияжа до пластики лица.

Ведь работа над собой – это еще и немного творчество, правда?