07.02.2011
Текст: Полина Цветкова
Обычно рейтинг самых красивых актрис XX века сложно представить без Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Грейс Келли. Однако журнал Los Angeles Times сумел … обойтись без икон кинематографа. По крайней мере, в первую десятку они не попали.
  • Изабель Аджани

    1 место – Изабель Аджани, «Королева Марго», 1994 год

Первое место в рейтинге «50 самых красивых кинокрасавиц» заняла 55-летняя Изабель Аджани. Своей экзотической красотой актриса обязана отцу-алжирцу и матери-немке. Изабель уверяет, что никогда не обращалась к пластическим хирургам, не злоупотребляла физическими нагрузками и не сидела на диетах. По мнению журнала Los Angeles Times именно она достойна первого места, ведь никто из актрис не сможет сравниться с ее красотой в фильме «Королева Марго», в котором она предстала обнаженной.

Вторую строчку рейтинга занимает прекрасная Брижит Бардо, которая в фильме «И Бог создал женщину» играет воспитанницу сиротского приюта, провоцирующую мужчин на безрассудные поступки. Замыкает тройку кинокрасавиц Ким Бэйсингер с фильмом «Секреты Лос-Анджелеса», в котором ее героиня обольстила Рассела Кроу.

Вошли в рейтинг и современные красавицы: Блейк Лайвли с «Джинсами-талисманом» (30 место), Дженнифер Лопес с «Госпожой горничной» (31 место), Джулия Робертс с «Красоткой» (40 место), Шэрон Стоун с «Основным инстинктом» (43 место) и Кэтрин Зета-Джонс с «Чикаго» (50 место). Woman.ru представляет вам прекрасных кинодив, занявших первые 15 мест. А вы согласны с выбором журнала Los Angeles Times?